母爱作文
大爱无疆,如同飞雪茫茫。父爱如雨,匆匆落下,只为滋润天下;母爱似光,不要惊天动地,只要想起便觉温暖。 ——题记
妈妈爱唠叨,什么事都放心不下,非要叮嘱不知多少遍才罢休。如此关心,换来的却只是我一句“烦死了”。没错,在我眼里,妈妈的唠叨和关心完全没有必要。那时,我哪怕看了多少让人泪如雨下的母爱故事,也麻木得不以为然。
改变我的,不是什么震撼人心的事,但它却真真实实地打动了我。
春节前的车站,正处于人流高峰期。在去火车站的路上,我和妈妈谈笑风生,像打开了话匣子,怎么也收不住。因为要去旅游,我处于兴奋的状态中,妈妈却冷不丁冒出一句扫兴的话:“等会儿进了车站,你可不能乱跑,那里人很杂,要好好跟着我,知道了吗?千万不能走丢,万一……”接着滔滔不绝地唠叨起来。我立刻皱紧了双眉:就知道说些有的没的,我都几岁了,走得丢吗?又不是没进过车站!妈妈在边上絮絮叨叨,我却在心里和她唱对台戏。
刚进车站,人还不多,到了候车厅,可就人山人海了。妈妈带着我好不容易找到一个座位让我坐下,自己却站着静静地注视着检票口。她不时向后摸摸,好像怕我不见似的。当看见妈妈摸不到我回过头来那紧张的模样时,我内心一处柔软的地方仿佛被触动了,忽然觉得有股似曾相识的感觉,却叫不出名字。这时,妈妈说了声:“走吧,检票了。”我赶紧站起来跟了过去。人更多了,也更杂了。人流中,有五大三粗的小伙子,有毛发泛白的老人,也有牵着小孩的妇女。走了几步,我一摸,却没有摸到妈妈的胳膊。我手心出汗了。妈妈哪儿去了?我越发着急起来,心也“咚咚”跳着,都快哭了。忽然,一双大手——一双温暖的大手抓住了我的手!回头一看,是妈妈。我又惊又喜,一股暖流淌过我的心田。她慈爱的眼神正抚摸着我的心,我不由地把头靠到妈妈肩上,心头的小鹿顿时恢复了平静。爱是不平凡的,在妈妈肩上却是平凡的。就在那一刹那,我记起了那种感觉的名字:母爱!
站外北风还在呼啸,雪花还在飘飞。太阳没有出来,阳光却直射我的心房。原来,一种温暖也可以代替另一种温暖……
书房里,勉励人心的字画不少,唯一被挂在书桌前的,只有四个字:大爱无疆。