美丽心灵作文
在生活中,美有许多形式。那劲风中站立的小草是一种美,那清晨叶子上的露珠也是一种美,那优雅轻快的乐曲是一种美,那温暖而又明亮的太阳也是一种美。但是,我觉得人的心灵美才是最美的。
一个寒风刺骨的早晨,我躲在暖和的被窝里睡觉,小路上不时传来扫地的声响,我并没有太在意,又沉沉地睡着了。不知过了多久,在闹钟的催促声中,我缓缓地从床上爬起,揉揉睡眼朦胧的眼睛,裹上厚厚的毛衣,哼着轻快的小曲,出门买早点。我在小路上慢悠悠地晃荡着,一个身穿橙黄相间马甲,手拿扫帚的阿姨引起了我的注意,她在寒风中显得那么孤独和渺小。
我特意从她身边走过,她眼中透露出满满的慈爱,而她那白皙的皮肤和小巧玲珑的鼻子早已冻得通红,嘴唇也冻成了紫色,让我不禁看得隐隐心疼,在她的身后是一条干净又整洁的小路。望着阿姨渐行渐远的瘦弱背影,我的内心无比震撼和感动。
清洁工阿姨是我眼中最美的人,她就是天使,不,她比天使更让我敬佩。我们的美丽环境和家园是她凝聚多少心血和精力的成果。
微小的事件让我感悟人心灵的美好,在这繁华而又忙碌的城市里,哪怕我们给予别人一点最小的帮助,一点微不足道的关怀,都会让别人感受到你发自内心的温暖和光芒。我坚信,只要心中有爱,我们都能成为一个拥有美丽心灵的人。