美丽心灵作文
爱,有的时候就在你的身边,只不过你没有去细心观察和留意罢了。送一份小小的礼物,请一顿便餐,给需要帮助的人以帮助……这些细微的事,都能体现出人与人之间的关爱和人们美丽的心灵。而我认为具有这样美丽而纯洁的心灵的人就是我们班上的吉雪莲了,她最大的爱好就是乐于助人。
记得五年级下学期的一次英语测试,同学们都在紧张地奋笔疾书,教室里静得只有同学们写字的“沙沙”声,连一根针掉在地上的声音都听得见。
无意中,我一抬头看见吉雪莲的同桌——俞炀坐立不安,他东翻翻、西找找,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
突然,吉雪莲觉察到了俞炀的异样,头一转看见俞炀焦急万分的样子,过了一会儿便心灵神会,原来俞炀忘记带文具盒了,她连忙把自己手中用的最好用的笔递给俞炀,自己则忙前忙后,不停地左邻右舍借笔。这时,俞炀不忍心了,对吉雪莲说:“算了,你先用吧,我再跟别人借。”说着,把笔塞回吉雪莲手中。没想到吉雪莲摆摆手,把笔重新给了俞炀,笑着对他说:“不用不用,老师说过乐于助人是做人之道,我必须得帮助你!”这时,俞炀沉默了……
这件不起眼的小事,体现了同学之间的友情,更体现了吉雪莲同学美丽的心灵。