长大的标志作文300字
渐渐地,长大了……
小的时候,无论什么事,我总是喜欢向老师、向妈妈抱不平。像是被男生说我是“小屁孩”,被泼了点沙子,我总是去告诉老师,去向爸爸妈妈倾诉,或是用哭来发泄心中的不平。可是长大了,常常将这些认定是寻常小事:说就说吧,哪个女生没有被说过。我也常常和别的女生一样反弄男生,然后散去,就此忘记,好像若无其事。这也许就是长大的表现之一吧。
长大了,我们开始注重自身的形象了。以前,老师让我们原地坐下,我们一屁股就坐在地上,哪管它干净还是脏,就算脏,回家洗!可是现在呢?老师让我们坐下,男生仍然一下子坐下,可是这女生呢?坐下起来,用手拍拍地,拍走些灰尘,又嫌手脏,抖两下手,半天坐不下来。长大了,爱干净了。
小的时候,做什么事都喜欢跟着爸爸妈妈,跟大人一起去玩,和大人一起回家,和大人一起睡觉……可是,长大了,什么都喜欢和同龄人一起或自己独自一人,喜欢自己回家,自己睡觉。有的时候,老爸捏我的脸表示亲近,我会有些烦躁,不再像小时候那么喜欢了。长大了,变独立了。
长大了,我变了许多……