爱心的作文300字
我有一个好朋友,她扎着长长的马尾辫,两条月牙似的眉毛下面,有双水灵灵的眼睛,仿佛是一汪清泉,别看那眼睛又大又圆的,可一笑起来就眯成一条缝了。虽然她的樱桃小嘴不怎么爱说话,但是丝毫不影响她“表情包”的本质!
她还特别有爱心,只要看见有人欺负流浪猫和流浪狗,都会上前制止,并且护送小动物安全离开。一次,我去她家玩,看见她正在照顾一只黑色的小狗,旁边放着一个很大很漂亮的笼子,里面铺着一层软软的小被子,摸上去肯定非常舒服。她见我来了,便对我说:“这是一只流浪狗,我看它受伤了,就把它带回家了,以后就由我来照顾它吧,正准备带去打预疫苗呢!你要去吗?”望着她那双明亮清澈的眼睛,我毫不犹豫地点了点头。我们带小狗打好疫苗回来后,小狗有些害怕,在院了里东奔西跑的,我们好不容易抓住它,送回笼子里,它本想再跑出来的,可是里面太舒服了,它终于趴在里面不动了。我们陪着小狗玩了一下午,到晚上还给小狗的笼子里铺了一层棉布,怕它着凉。
怎么样?她是不是非常富有爱心呢?
假如明天我就成了你,我会像您一样怀大爱心,做小事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,用最温柔的歌声做“傻”的事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,默默无闻,走完甘草人生。 加尔各答的贫民窟曾被称为“恶梦之城”,但在这儿却有一位善良的天使。在生活在修女学院内过着欧式生活的特雷莎修女眼中,这仅一墙之隔外的凄惨破败的景象,可怜无助的孤儿,乞丐,老人,病者都是不可避免的,不但是不应避免的,而且是不应漠视,并且是不应离弃的,更应是值得去爱的。所以,她行动了。她不仅用食物满足了挨饿的人;不仅用衣物温暖了受冻的人;不仅用房屋安顿了流浪的人,她更用爱,给予了每一个人应有的尊重,去感受世间的美好。天使是永存的,而英雄也是不死的。 丛飞,一个用歌声去实现自己的爱心,用爱心去实现她人梦想的年轻的生命,就这样怀着遗憾而又无悔地走了。生前,他做了太多的“傻事”,但他笑笑,说如果有来生,他还要这么做。他的妻子邢丹微笑着说,如果有来生,也要早点遇上你,和你一起做这些“傻事”。阳光从窗户透过洒在他们笑开了的脸上,好似天底下最灿烂的两朵花,阳光
也要给予他们最多的温暖。而这两朵花也早已温暖了我的心。