妈妈的爱作文
妈妈的爱,有时是一个动作,有时是一句话语,有时是一个微笑。在我脑海中,妈妈给我的爱,就如夏夜天上的星星数也数不清。
前几天,爸爸出差了,每天我去上兴趣班接送就成问题了,该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。妈妈知道我的心思了,她来到我面前,摸摸我的头,笑眯眯地说:“这周的英语兴趣班该怎么办呢?”我茫然地说:“是呀,妈妈,你每天带妹妹,又……”妈妈打断我的话,和蔼可亲地说:“爸爸出差了,当然是我送你去呀!”我睁大眼睛说:“您每天做家务活,还要带妹妹呢,已经够累了。”妈妈说:“没关系,我能行!”我听了妈妈的话,开心地说:“妈妈,你真棒!”
第二天,妈妈早早地就起来忙着煮早餐,我一起床就闻到了香喷喷的早饭味,妈妈每天都这样,不管爸爸有没有出差,因为妈妈已经习惯了做家务,她就是一个能干的家庭主妇。吃过早饭,妈妈背上妹妹,拉着我的手,把我送到了兴趣班。下课了,又把我接回家,妈妈每天忙碌着,可是她没有一句怨言。
两个星期过去了,爸爸出差回来了,我高兴地说:“爸爸,你终于回来了。”爸爸笑着说:“是呀,我出差在外,可苦了你妈妈。”妈妈放下手中的活,甜甜地说:“孩子他爸,你安心工作,为了孩子,为了这个家,为了我们幸福的生活,我累点没关系!”爸爸和我都向妈妈投去赞许的目光,我心里想:妈妈您辛苦了!我会用我最好的成绩来回报您!
这就是疼爱我的妈妈,一个对家庭负责的妈妈。我爱您,妈妈!