妈妈的爱作文
生活中有许许多多的爱:关爱、友爱、博爱、溺爱……等等。可是这些虽然都带有“爱”字,但是内在的含义却完全不一样。
学校举办歌咏比赛了,我报名参加了。
回到家,我就给妈妈打电话,告诉她这个消息并让她陪我练习。因为以前参赛时,妈妈都会陪我练习。可是谁会想到电话中传来的却是我在这时最不愿听到的一句话:“丽丽,你自己练习吧,你也该长大了……”我放下电话,很不情愿的关上门自己练习起来。晚上,妈妈回来了,我等了好久也不见她推开门看一眼,于是,我更加认真的唱起来。但是心中却多了几分对妈妈的不解。
几天后,就要比赛了。我等待着妈妈来为我打扮一番,可是,等了一会儿,还不见妈妈来,于是,我就问妈妈:“为什么不来给我打扮?”“今天你自己打扮。”又是一句冷冷的话。它就像一块大石,重重地压在我的心头。打扮好后,我便一个人走了。
来到赛场,看着每一位选手的旁边都有许多的陪伴者,他们为选手忙得连自己头上的汗珠都来不及擦了。看到这情景,我不禁躲在卫生间哭了起来。我拿出手帕擦泪,却发现里面好像有什么东西。拿出来一看,原来是妈妈写的:丽丽,加油啊,妈妈是因为觉得你应该长大了,才会不插手你这次比赛的事。
啊,妈妈原来还是爱我的,只不过是换了一种方式,不再是原来的那种溺爱了,而是另一种,虽然我不知道这是什么爱。于是,我擦干眼泪,自信地迈着坚定的步伐走向赛场……
我想:这就是不一样的爱吧。