难忘小学生活的作文
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活如烟似云般过去了。
我就要毕业了。老师的金玉良言和谆谆教诲,同学的互相鼓励和安慰,是那样令人感动。那教室里似乎还传出我们琅琅的读书声,走廊里似乎还荡漾着我们爽朗的笑声,操场上似乎还了留着我们快活的身影。往事历历在目。然而最令我难忘的是三年级的一件事。
三年级的老师是一位慈母般的老师,她在给予我们无穷的知识之余还给予我们慈母般无尽的关爱。她总是鼓励我们勤勉,要诚实要正直,不仅如此,她还是一位知错就改的老师,记得那一次测验,我刚好肚子疼,所以答卷时马马虎虎结果测验只得了78分。当天下午老师把我叫到办公室。尽管我做好了挨训的心理准备,但当我看到老师那板起脸的面孔,我还是忍不住两腿直发颤。
老师什么也没说,只是抽出我的试卷狠狠地扔给我。试卷轻飘飘的落在我面前,老师大声斥责我:“身为班干部,这么点分丢脸吗?”这时,所有老师都把目光转向我,还时不时的指指点点。我十分委屈,泪水夺眶而出。
晚上老师出乎意料的打电话给我表达歉意,并表扬我说:“你身为班干部,抱病考试,精神可嘉。”我不由得鼻子一酸,泪水模糊了我的双眼,不是为了别的,是为了我的老师之错就改。
六年了,这六年里我由一个不懂事的小男孩儿成长为其他孩子的大哥哥。时光匆匆,小学生活的酸甜苦辣,是那样令人回味,点点滴滴都索绕在我脑际。