生日的作文
对于我一样的小孩来说,除了正常节日外,最盼望的就是自己的生日了。每年妈妈把新挂历拿回来时,我都先找到生日那天,在上面画个蛋糕,然后就开始倒计时。每年的生日我都过得很开心。可今年生日那天就出了点风波。
妈妈答应我那天放学后,写完作业领我去吃肯德基,然后去乐购狂购,我兴奋不已。可是出乎意料的是,老师留的作业很多,我当时头很大,心想这么多作业乐购都下班我也写不完。我满脸不高兴的回到了妈妈店里,妈妈仿佛神机妙算似的说:“怎么啦,小寿星,是不是老师作业留多了,嘴都挂油瓶子了。”我一听更委屈了,眼泪止不住的留下来。妈妈看了看作业说:“其实今天的作业和以往没有什么差别,只是你的心里作用才觉得多,做作业是你必须要做的事,开心也的做,痛苦也得做,为什么不开心快乐的做呢?把眼泪擦干,深吸一口气,平静一下情,看看时间,妈妈保证你不用一个小时,肯定能全部写完”妈妈的话犹如暖风吹走了我心里的乌云,同时阳光也出现在我的脸上。我半个小时就写完了作业,和妈妈去吃肯德基,去乐购狂够,开开心心的过了生日。
生日的风虽然过去了,但每当写作业时,耳边就响起妈妈的话:“开心,也是做,不开心,也是做,为什么不开心快乐的做呢?”