奶奶作文
奶奶在医院临终前的情景,一直印在我的脑海里……
奶奶躺在铺着白色的病床上已经有一星期了,靠着一个大氧气瓶沉睡着,听妈妈说奶奶就要走了,让我多陪陪她老人家。
我静静地坐在病床边,看着奶奶花白的头发,握着她那充满慈爱的手,心里有些惭愧,我们这个家算是一个大家族了,但平时大人要上班,孩子要读书,所以每个星期一到星期五几乎都是奶奶一个人在家,只有周末大家才稀稀落落的回到奶奶身边,但大部分周末只有奶奶一个人过。这对于一个老人来说是多么残忍啊……
记得有一年我们是在奶奶家过的春节。饭桌上,奶奶似乎有讲不完的话,刚开始我们还耐心地听着,可饭后,奶奶还唠叨着,一句话总要说上好几遍,爸爸妈妈就有些不耐烦了。奶奶无非就是让我们注意身体、吃东西要注意等等。总是一件一件的讲个没完。年过完了,我和妈妈坐着爸爸开着的车子准备回镇海,坐在车里,无意间回头看了一眼奶奶,奶奶站在大门口,看着我们的车子,一阵阵冷风吹的奶奶不住的把衣服裹紧,拉低帽檐,可就是没有回屋里的打算。
奶奶住院前几个星期给我打过一次电话,奶奶在电话里总是反复不停地唠叨那几句话,我有些烦了,只说了声“我知道了,奶奶再见”就把电话挂断了。现在想起来我是多么后悔!如果当初,我能和奶奶多说会儿话……
火化那天我和妈妈一起给奶奶送行,看着奶奶送进火化室的那一刻,我眼泪流出来,鼻子酸酸的。回到家,看到奶奶那惟一的遗像,当时脑子里的第一反应是再也看不到奶奶了,听不到奶奶的唠叨了。
今年的大年初一我和爸爸妈妈一起到奶奶的坟前去给奶奶上香,站在奶奶的坟前,我默默地把这一年来要对奶奶说的话通通的讲了出来。奶奶虽然不在了,可我还是好像对她说,奶奶我好想你。