坚持的作文
何为美丽?有人说,五官端正,面容清新为美丽;有人说,穿戴雍容华贵,浓妆艳抹为美丽;有人说,拥有超凡脱俗的气质为美丽……
我却认为坚持是一种美丽。
15岁的我们,风华正茂,有着旺盛的生命力和一颗渴望追求知识的心。在这条道路上也许会有坎坷和磨难、放弃和失望,但只要坚持下来,就会到达成功的彼岸。“数风流人物,还看今朝”,每一个人都有机会成为“风流人物”,前提是你要学会坚持。
坚持,是一种美。坚持会为我们赢得欢呼。在女子800米比赛中,每一个人都倾尽全力,跑出自己的最佳水平,也许结果不尽人意,但在这过程中,你坚持到了最后,你就是一种胜利,每个观赛者都会为这些人鼓掌。冯骥才在他的文章《献你一束花》中有这么一句话:鲜花,理应呈送给凯旋的英雄,更应献给黯淡无光的失败者。无论成功与否,重在比赛的过程。
坚持,是一种美。坚持会为我们赢得国家。卧薪尝胆,这个耳熟能详的故事应该是家喻户晓了。它讲述了越王勾践因战败成为吴王夫差的俘虏,但他并没有因此而心甘情愿地屈居人下,而是每天晚上尝着苦胆,睡在草垛上。日复一日,年复一年,终于,他灭亡了吴国,成功的复国。试想,如果他在卧薪尝胆的过程中放弃了,没能坚持下来,那么他不可能完成复国。所以,坚持,不仅适用于个人,它还适用于国家。
坚持,是一种美。坚持会为我们赢得信任。刘备的三顾茅庐更是妇孺皆知。刘备前两次去到诸葛亮家中,诸葛亮都不在,他第三次去的时候,诸葛亮在屋中睡觉,他站在门外等到诸葛亮睡醒。这是一种坚持,而正是这份坚持使得诸葛亮信任他,为他效力,才会有后来的蜀国建立。曹操也曾请过诸葛亮,可诸葛亮却没出山,因为他只去了一次,而且态度恶劣,如果他当时学会坚持,就不会有后来的恶战。
坚持,是一种所有人都可以具备的美丽,我们应该牢牢地抓住它,激荡青春,不负韶华!