母爱的作文
全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样。每个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。我爱我的妈妈,但是我的妈妈更爱我。
记得有一年冬天,在一个风雪交加的傍晚,地面冰冻三尺,人走在上面必须小心谨慎,只要稍不留心,就会摔个“人吃雪”,当时是在幼儿园放学的时候,我顶着冰冷刺骨的寒风,向前走着,地面特别滑,像抹了一层厚厚的油一般,我害怕滑倒,小心翼翼地走着。忽然,我听见了一个熟悉的声音,“对,这是妈妈的声音!”我惊喜地说。抬头望去,妈妈就在前方向我挥手。
我像是在黑暗中寻找到了一丝光明,快乐的像小鸟,我忘记了地滑,三下两下的蹦到了妈妈身上。“妈妈,妈妈!”我兴奋地叫着。妈妈高兴地笑了,看妈妈的头顶上尽是洁白的冰碴,焦急的脸上已经露出了笑容。雪仿佛一下子被亲情融化了。我好奇地问:“妈妈,您怎么来了?”妈妈眨眨眼睛,说:“咱们一块走不是有个伴儿吗?不怕跌倒呀!”我信以为真,自豪地说:“没事,妈妈,我来保护你!”于是,我和妈妈便互相搀扶着回了家。长大了,我才知道妈妈是怕我一个人回家滑倒,而不是怕自己跌倒,为了我,妈妈已经被风雪整整冻了半个小时了,而我却那样天真。
妈妈,我爱你!母爱啊,仿佛一场温暖的雪!