有人喜欢布满星星的月夜,有人喜欢朝气蓬勃的清晨,还有人喜欢艳阳高照的午后。而最令我陶醉的却是晚霞漫天、华灯初上的黄昏。
刚刚,天空还湛蓝湛蓝的如一颗蓝宝石,现在忙碌了一天的太阳公公就要准备下班了,那变化万千、令人痴迷的晚霞如约而至。它们片片红得似火,黄得如金,白得如雪。一会儿像毛茸茸的小白兔,一会儿像奔驰的大红骏马,一会儿又像一条金灿灿的星河……真是应有尽有,令人目不暇接呀!
瞧,小河虽被火红的夕阳染得通红通红的,但水底仍然清晰可见,一颗颗光滑的鹅卵石也被披上了红绸缎,美丽极了。水草间,一群小鱼虾在嬉戏玩耍,还时不时的探出水面,伴着晚风的吹拂,河面荡起了丝丝波纹。两岸的乡村小院是那么的宁静祥和,十几棵高大的白杨树环抱这农家小院,七彩的霞光穿过稀疏的树枝,洒在院子里,让人感受到几丝暖意。缕缕炊烟缓缓的升起,随风飘散在空中。远处传来几声鸡鸣狗吠,让这静谧的小院顿时显得生机勃勃了。
夜幕慢慢的降临,大地被深蓝的天空笼罩住,几颗藏在月亮身边的小星星顽皮的眨着眼睛。一盏盏灯火也陆续亮了起来,家家户户闪耀着灯光,最后一抹霞光正悄悄的远去……