描写同桌作文
来到初中,我遇见了一个文静的女孩儿。一开始我觉得她并不显眼,和其他女孩一样普通,成为同桌后我发现她长得很漂亮:秀气的瓜子脸,明亮的眼睛,小巧的鼻子下面挂着一张樱桃小嘴,一头乌黑的秀发,让人看着如艺术品一般,忍不住去欣赏。
与同桌的相处让我认识到,她不只是一个外表漂亮的女孩,还是一个品学兼优的好学生。上课时认真听讲、做笔记,课下认真复习,书法、美术、手工都一遍遍地练习;她是学生会成员,监管我们的作息,尽职尽责;她不怕苦不怕累,放学后常常主动去餐厅帮忙;同桌性格有点内向,平时话不多,但她是个热心的人,并且对人真诚,当我们需要帮忙时她都会尽力,每天她都提着暖水瓶到教室,给那些来不及提开水的同学提供方便。
同桌平时的生活也相当有规律:按时起床,按时上课,按时休息。也许是因为她在外面打过工的原因吧,她懂的东西很多,在生活上能很好地照顾自己,在学习上刻苦努力。办事不焦不躁,有一种领导力,她的存在会给人一种安定的感觉。
迎国庆合唱比赛前,班主任的舞蹈课全都用来练合唱,那天刚好我们组值日,所以我起个大早,当我到教室里的时候,同桌已经跑完步回来了,她说还要去压腿,我便陪她一起去了,在练功房里我又一次看到了她的刻苦、执着。
这就是我的同桌,一个极优秀又谦虚的女孩,我以同桌为榜样,在学习上严格要求自己,在生活上养成好的习惯。