可爱的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它是我去年过生日时,妈妈送给我的生日礼物。
它有一个椭圆形的大脑袋,脑袋上有一双水灵灵的大眼睛,一张小小的嘴。它的背上背了一个大大的壳,壳上有好多条纹,就好像老爷爷脸上的皱纹一样。虽然它小小的,但发怒了能一口咬断你的手指。
那天,我去给它喂东西吃,刚走到它跟前,它立马用那双炯炯有神的大眼睛激动地看着我,好像在说:“小主人,快点给我喂东西吃吧,我都饿坏了。”我立马把手中的肉放在水面上,让他吃。它大口大口地咬了起来,好像怕被人抢似的。我趴在水缸边小声地说:“可爱的小乌龟,慢点吃,没人跟你抢。”
还有一次,它用小爪子停地使劲敲打玻璃缸。我想:它应该是想出来透透气吧。于是,便把它小心翼翼地抱出来,放在地上。它兴奋地在厅中央爬了起来,我怕它到处乱爬,就把它身子一会儿翻过来、又翻过去。它被我惹怒了,一口咬住了我的手,痛的我咬牙切齿,小乌龟看见我痛苦的样子,把自己缩成了个圆球,骨碌一下自己翻了过去。它用那双无辜的眼神看着我,好像在说:“主人,这下你满意了吧?”看着它可爱的样子,我不禁笑了起来。
虽然我被小乌龟咬过,但我还是喜欢这只可爱的小乌龟。