可爱的小乌龟作文
动物是人类最好的朋友,我喜欢许多可爱的小动物,有憨厚忠实的小狗,有毛绒绒的小白兔,还有生龙活虎的小鸟,可是我却喜欢四脚可以自由伸缩的小乌龟。
前几天,朋友送给了我一只几个月大的小乌龟,小乌龟穿着一身坚固的"铠甲",有着异常顽强的生命力。有一次我足有一个星期没有给小乌龟喂食,它竞然还顽强的生活在乌龟窝里。我想:"小乌龟这么久没有进食了,现在一定非常饿吧。"我在家里拿了一块坐猪肉,用剪刀把生猪肉分成好几块小肉放在乌龟窝里。不久,小乌龟就把生猪肉全部吃光了,记得上个星期,我去看小乌龟的时候,我发现它的铠甲变得软了,我实在放心不下小乌龟,连忙去问妈妈到底是怎么回事,原来小乌龟才刚刚脱壳完毕,所以现在它的铠甲非常单薄,不过小乌龟马上就会长大了。脱完壳之后,小乌龟渐渐地又会长出新的铠甲来,还会地之前长得更大,更坚硬。
养动物是我心中的一种美德,每一个动物都是生命,我们应该保护身边的动物。珍惜生命,人人有责。