可爱的小乌龟作文
我们家的两只小乌龟长得很英俊,厚厚的壳、锋利的爪子、小巧玲珑的头、又短又尖的尾巴,以及一双活力四射的眼睛,真的特别可爱。
小乌龟的警惕性很高,它们的座右铭是:“宁可错缩千次,也不肯失误一次”。后来,我看到果然如此:只要我突然地伸出手来,它们就会以“光”一般的速度缩回壳内,直到确定四周没有危险时,才会探出头来。我觉得它们的警惕性也是相对的。每当我往缸里投食的时候,它们便两眼放绿光地伸长了脖子奔向食物,有时甚至是“奋不顾身”地从二楼摔下来争抢食物。
在茶余饭后,它们最喜欢玩的游戏就是“叠罗汉”了。通常是雌乌龟压在雄乌龟的身上。雄乌龟四处走动,看雌乌龟能不能掌握平衡。因此,我们经常被小乌龟的憨态可掬逗得哈哈大笑。今天发生了一件有趣的事情:雄乌龟“驮”着雌乌龟站在第二层,雌乌龟想下来,没想到,一挤,只听见“呼嗵”的一声巨响,雄乌龟被挤翻掉到了楼下,四仰八叉的样子真可笑。碰巧,我目睹了它翻身的整个过程:它先用脖子把自己撑起来,再一用力就翻过来了。即便是这样,雄乌龟也不生气,不一会儿工夫,它俩又在一起玩得不亦乐乎了!
这就是我们家的小乌龟,两只可爱又搞笑的小乌龟。