可爱的小乌龟作文
今年暑假,表哥送给我一只可爱的小乌龟。
小乌龟非常逗人。它带着圆乎乎的小脑袋,赤褐色的脖子左一晃右一晃,背上背着一块翠绿色花纹硬壳,两只又尖又长的小爪子一伸一缩,小尾巴晃来晃去,滑稽极了。
小乌龟吃食的样子真可爱。脖子左右一晃,嘴巴一叼,几块肉眨眼之间就没了。它喜欢廋肉,偶尔有一丁点肥的,他也要用爪子扒掉。你倘若几天不喂它,它就在鱼缸里爬来爬去,弄得鱼缸里的石头、瓷龟叮叮当当地响。一见这副模样,我就知道它饿了,赶紧拿些肉给它吃。看着他那副狼吞虎咽的样子,我跺着脚大喊:“就你一个,还抢什么?”
小乌龟很爱干净。一两天就要换一次水,有时忘了换水,它就像睡着了似的趴在那儿,一动不动。换了清水后,他就高兴地手舞足蹈。
小乌龟也挺天真。有一次,我故意逗它,把手指放在鱼缸边晃动,它以为有了吃的,立即游过来吃食,结果沮丧而去,乐得我哈哈大笑。
小乌龟既可爱又天真,它给我的课余生活带来无限乐趣,我真喜欢它。