祖国在我心中作文
今年是祖国成立六十周年,我心中充满了兴奋和自豪,因为每提起祖国两个字,我脑子总会浮现出祖国的大好山河:雄伟壮丽的万里长城,宛如绸带的京杭大运河,高耸入云的珠穆拉玛峰,举世闻名的兵马俑……在我心中,祖国如同四季,每个季节都有特别的美丽之处。
祖国在我心中是充满希望的。春天,万物复苏,春光明媚,小鸟唱起了悦耳的歌,柳树发出了嫩绿的芽,大地一片绿意盎然,生机无限。祖国如同春天,朝气蓬勃,充满了希望和梦想。
祖国在我心中是生命旺盛的。夏天,骄阳似火,垂柳蝉鸣,小草在充足的阳光下疯长,荷花在池塘里竞相开放。祖国如同夏天,力量充沛,活力十足,到处展示着旺盛的生命力。
祖国在我心中是丰富多彩的。秋天是成熟的季节,是收获的季节。田野里,金黄的稻子随风起伏,波涛万里,大豆摇动着饱满豆荚,发出哗啦啦的笑声,高梁仰起黑红的脸庞,像是在诉说着丰收的喜悦。祖国如同秋天,硕果累累,多姿多彩。
祖国在我心中是纯洁无暇的。冬天,天寒地冻,万里雪飘,高山默立,江河冰封。祖国如同冬天,圣洁、肃穆、庄严。
啊!祖国是伟大的、繁荣的,更是美丽的、可爱的。我爱祖国,祖国永远铭记在我心中。