和平作文
我是一个天真可爱的小女孩。每天按时上学,放学;上课认真听讲,下课完成老师的作业;每天都可以得到爸爸,妈妈的关心和奖励。我觉得我很快乐。
我一直以为每个孩子都和我一样,可以得到幸福。可是,当我看到伊拉克的战火纷飞,人民的水深火热,我哭了;当我看到四川地震的满目疮痍,人民的流离失所,我哭了。当我看到非洲的饿殍遍野,人民的无可奈何,我哭了;当我看到老人痛失爱子,老无所依,我哭了;当我看到少年遭遇家庭变故,无家可归,我哭了;当我看到那些生理残疾的孩子举步维艰,我哭了。当我看到农村的孩子翻越千山万水,磨破了鞋子也要去上学,我哭了。当我看到
这天晚上,我做了一个梦,我变成了一个具有神奇魔力的美少女。我手拿魔棒,身穿五彩锦纱,飞到了伊拉克,我用魔棒一点,顿时,伊拉克变成了一座美丽的城市,街道整齐,房子鲜亮,人民生活幸福,每个人的脸上都挂着醉人的微笑。我欣喜若狂,于是我又飞到了祖国的四川,挥动魔棒,四川霎时变得山青水秀,鸟语花香,熊猫宝宝在吃竹子,一座座小洋房伫立在我的眼前。接着我又飞到了非洲,魔棒一指,这里的人们终于迎来了大雨。大雨过后,沙漠变成了绿洲,贫瘠变成了沃土,树上结满了可以吃的水果,太阳变得温柔而暖和,孩子们的肚子吃得饱饱的,眼睛里藏着微笑。我看到这美丽的景象,心里很满意。接着我飞到每一位丧失亲人的老人身边,挥舞魔棒,老人们的孩子都回到了他们的身边,看他们相互依偎,相互取暖。然后我又赶忙飞到哭泣的少年身边,指点魔棒,蓦然间,看见他们的爸爸妈妈跑过去牵起他们的手高高兴兴回家去。最后,我飞到半空中,转着圆圈挥洒魔棒,将那些星星点点的光亮洒向残疾孩子的身上,终于,他们长出了健全的四肢,拥有了健康的体魄。我越来越高兴,继续往人们需要我的地方飞去
叮铃铃~~是什么在响?!我睁开眼睛,发现妈妈正站在我的床前看着我,闹铃正在叫我起床。哦,原来是一场美梦。我把这个美梦讲给妈妈听,她夸我是个善良的孩子。我问她:“妈妈,什么时候这个美梦能实现?”妈妈说:“只要努力学习,就能美梦成真!”于是我不再磨磨蹭蹭,快速从床上跃起,高高兴兴上学去了。
这就是我的心愿,愿这世界上每一个孩子都幸福,每一个国家都和平。