外婆的作文
外婆家有一个美丽的阳台。早上拉开窗帘,就看见花架上摆放着许多月季花。鲜红的、粉红的、玫红的、暗红的,各种颜色争奇斗艳,在阳光的照耀下,显得格外鲜艳。那一朵朵红红的月季好像一张张红红的脸蛋,在对我微笑着。
月季花的隔壁住着海棠花,暗红色的叶子,衬托着鲜红色的花儿,上面还点缀着黄色的花芯,看上去特别漂亮。
这两天菊花都已经谢了,但它的叶子依旧碧绿而又精神。
长得最茂盛的要数吊兰了,细叶吊兰、阔叶吊兰、金边吊兰。一丛丛,一簇簇,长得郁郁葱葱,生机勃勃。
外婆是个爱花的人,她每天精心照顾着花儿们。天冷了,外婆给花花草草搭了一个暖棚;下雨了,外婆急急忙忙把花搬到屋子里;出太阳了,外婆有一盆一盆把它们搬出去,让它们好好晒太阳。
妈妈说,外婆像作家老舍一样爱花、惜花,我不知道老舍是谁,但是我想,他的花一定和外婆的花一样娇艳明媚。