生日作文
一大早,我就推醒睡梦中的爸爸:“爸爸,爸爸,今天是我的生日,你还记得了吗?”
“哦,”爸爸睡眼朦胧地说了一句话:“生日快乐”,又想转身睡去。
我说:“爸爸,我给你提三个要求,好吗?”不等爸爸回答,我急不可耐的说:“第一,妈妈要给我买一个大蛋糕,爸爸你晚上要多带几个好菜回来,第三,......我望了望寒风凛冽的窗外,不好意思地吐了吐舌头说:“今天正好是周末,我想叫几个小朋友来,你们两个能不能出去一段时间,给我们一个愉快轻松的空间?”
在我的纠缠下,爸爸妈妈终于答应了。
到了晚饭时候,爸爸妈妈不但弄了一桌丰盛的菜肴,还信守诺言出去了。
我和小朋友们疯啊,闹啊,恨不得把房顶掀了去。一直到了很久,爸爸妈妈才回来,望着他们冻得通红的脸,我真诚的对他们说:“谢谢了,爸爸妈妈。”
妈妈说:“你的生日如此隆重,你还知道你爸爸的生日吗?”我突然想起,一周后就是爸爸的生日,可不知道是爸爸因为工作太忙还是总爱忘事,他的生日过了好多天,才想起来,所以我们从没有给爸爸过过一次生日。
我急忙向爸爸表白:“爸爸,我一定要记住你的生日,叫妈妈给你买一个大大的蛋糕,算是我给你的生日礼物。”
爸爸意味深长地看着我说:“爸爸最希望收到的生日礼物是你一份优异的成绩单,以及你的老师能给我说一句你最近大有进步,变成了一个好学上进的孩子。”
我点点头,说:“爸爸,我一定把这份生日礼物献给您!”