草莓的作文300字
在我们美丽的家乡——商丘,特产和风味小吃多得数不清,比如有苹果、大鸭梨、胡辣汤、小笼包、羊肉烩面……但我最喜欢吃的要数草莓了。
草莓红红的,好看极了,吃起来,又酸又甜,真是人间最好的美味。鲜红的果肉令人馋涎欲滴,咬一口,鲜红的汁水流入身体里,吃过的都赞口不绝。草莓的形状像心形,不仅外观美丽,吃起来也很美。于是,在我的请求下,爸爸、妈妈上个星期带我去双八摘草莓。
爸爸把车开导目的地后,我就迫不及待地下了车。一下车,我便看到有人拿着一两个大篮子,里面装满了草莓。过了一会儿,那些草莓又被转到一个大袋子里,只见拿着草莓的人给一个叔叔二十元,便转身离去了。我很奇怪,问爸爸:“爸爸。不是说来双八这里是摘草莓的吗?怎么这里是买草莓的地方啊!”爸爸听后,对我说:“是先去大棚摘草莓,然后再称出重量,算出价钱,给了钱后,草莓就是自己的了。”我听后欢欢喜喜地拿了几个篮子,飞奔到大棚里了。不一会儿,便满载而归了。在路上,我吃着那些我亲自摘的草莓,感到很凉爽,感觉它们每一个都美味可口,好吃极了。
又到草莓成熟的季节了,我又可以吃上日思夜想的草莓了,真是兴奋极了!如果你也想吃,那就赶快来商丘吧!