端午节的作文
今天是一年一度的端午节,我们全家人——齐聚在一起,有我们家,奶奶家,叔叔家。
端午节是一种民俗节日,据说是古代时期,有一位古人名叫屈原因为秦国攻打楚国,最后差点亡国。屈原是个爱国者,他实在是忍受不了这样的生活,这样他跳下汨罗江,人们为了纪念他、怀念他,不让鱼虾破坏他的身体,就往江里投粽子、划龙舟、倒雄黄酒灌醉蛟龙。因为五月初五,五月也被称为百毒之月,人们各家在门口叉上艾蒿辟邪,带上香囊驱虫,寓意每个人都健健康康。这才有了今天的习俗,一直流传至今。
端午节的意思我搞懂了,今天我们家包粽子、煮鸡蛋、挂葫芦艾蒿,一切都弄好了,我和爸妈一起来到了奶奶家,我见到了叔叔、婶婶和我的小妹妹,大人在厨房过了不久,香喷喷的饭菜就出炉了,美味佳肴香气四溢。我们大家吃着端午饭,就像粽子一样甜甜蜜蜜,到了下午我们又喝的粥,然后我们回到家才,坐在那里感受到今天节日的快乐,也同时写出这份心得体会。
我爱端午节,我爱我的家人,一家人就像粽子中的米,永远不分开,也像粽子中的蜜枣甜甜蜜蜜过着每一天。