最好礼物作文
今天是母亲节。一大早,小猴子就翻山越岭跑到集市上用自己平时辛辛苦苦积攒下来的零用钱买了满满一篮又鲜又嫩的桃子,准备送给妈妈做为节日的礼物。
小猴子捧着那篮大桃子,美滋滋地哼着小调,快乐地走在回家的路上。这篮大桃子红艳艳、水灵灵的,还散发出一股淡淡的香味,真让人垂涎三尺啊!尽管桃子很重,小猴子一点也不觉得辛苦,他加快速度,想尽快赶回家里送给妈妈,让妈妈大快朵颐。
小猴子兴高采烈地走着。突然,小猴子不知道被什么绊倒了,重重地摔在地上,摔了个嘴啃泥!一篮子桃子全都掉在了地上,上面沾满了灰尘,灰头土面的,多么难看啊!还有几个桃子摔烂了,真让人心疼!
小猴生气地站起来,拍拍屁股上的灰尘,想要看看是什么绊倒它的。一看不禁大吃一惊。原来啊,路边的一个沙井盖居然没盖好,正是这个可恶的家伙,刚刚狠狠地绊倒了自己呢!也不知道是哪个缺德鬼,撬起了沙井盖,又不把它盖好,才使小猴跌倒的!
小猴刚要收拾桃子走人,转念一想:“不行,这个沙井盖今天绊倒了自己,明天保不准会绊倒牛爷爷,后天保不准会绊倒猫姐姐呢!更危险的是,沙井盖没盖好,当下大雨路面积水很深的时候,跌倒的人容易掉进沙井里,后果不堪设想!不行,我得把它盖好!”
于是,小猴子用尽吃奶的力气,把这个沉甸甸的沙井盖挪回原位盖好。小猴把沙井盖得严严实实的这才放心。接着,小猴又来收拾桃子。他把一个个桃子细心地拍去灰尘,放进篮子里面。
天空中的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在唱着一首美妙的赞歌,赞扬小猴为人着想的高贵品质。小猴想着以后再也没有人会被绊倒甚至掉进沙井里,心里面也像吃了蜜糖一般甜,继续哼着歌儿走回家去。
回到家里,小猴一五一十地跟妈妈说明了事情的来龙去脉。妈妈乐得合不拢嘴:“孩子,桃子摔烂了不要紧,因为你已经送给了我一份最好的礼物,那就是你那颗金子一般的心!”