新年作文
在过年的时候人们都忙的不亦乐乎,而我的家也不例外我的阿姨对我说:快起来了我们和你弟弟吃完饭出去逛一下,我说好等等我马上起来,阿姨说那你快点我说好好好马上后来我起来刷牙洗脸,吃了早饭我说可以去了吗阿姨说:可以了,我们在门口老弟说:走吧!后来我们刚出门,阿姨说:儿子别抱到娃娃出去。老弟说:哦!
我们走呀走走到了超市儿子说:妈妈我要买薯片阿姨问我说:你要不要啊!我说要阿姨说:那好走我们买了3包薯片和一盒冰淇淋味的奥利奥,
后来我们走去了下面,阿姨说家里还有没有酸辣子,我说我不知道应该没了吧!后来阿姨买了一斤,我们回到家奶奶说你买了什么阿姨说:酸辣子啊!我奶奶说:哎呦家里还有!阿姨说:那他说没有了我回答说:我说的是大概没有后来阿姨说:算了有就加起来吗奶奶说好吧还有在我们过新年的时候………
说起新年那一是看电视,玩电脑,做作业,走亲戚,去做客等等。你瞧!请贴都来了,好象是说什么初一去谁家,谁家。但是最高兴的还是拿压岁钱,那压岁钱是我最渴望的。但是爷爷总是说:“过来帮我把这个东西拿到厨房里去。”“帮爷爷把鞋子放在楼上去。”……
新年在人们的欢呼声中而来,晚上每一个家庭里都幸福的团聚在一起快快乐乐的吃着年夜饭。突然烟花。猛得从地面升到了不满星星的空中,奶奶急忙把大门给关上了,防止烟花炸进我家,那可就到了大霉了。吃完年夜饭,我和朋友们一起在家门口的小店里。用了两元钱买了两盒鞭炮,我拿出一个鞭炮用打火机点着引火线,扔了出去。嘭,的一声鞭炮爆炸了,把过路人都吓了一大跳,于是就纷纷责备起我来了:“一个小孩子放什么鞭炮,把我们都吓破胆子了,以后可不要乱放鞭炮了哦!”那个外地阿姨的话引得我和小伙伴们捧腹大笑。天空中烟花不断各种各样的,十分美丽。我和我的小伙伴们玩到了7点一刻,我的小肚子不行了,于是我跑进家里去偷吃鸡腿了!
这就是我们家的新年,你的呢?能不能告诉我呢?在此祝全国的小朋友们大朋友们新年快乐!