新年作文
前天,妈妈从舞蹈班接我回家的路上,我无意间注意到树上的灯笼和正忙着给树挂彩的人们,先是一惊后反应过来——快过年啦!
路上,每每经过一家家的商店,几乎都有因过年而狂降物价的标语。路边广告栏飞飞,换上新年的标志。
中心广场也由此焕然一新。
广场的“飞龙”气势磅礴,显得格外壮大。今年于去年不同的是:红灯笼布满全场!
今天早上我们去跑步,红龙前有一条围绕炫彩红灯笼的小路。整体以红为主色。就丝毫不显单调。
后面的小花坛因为天气原因,早已没了花,只剩下枯枝败叶,也不知道是哪个人如此固执,非要在上方按上诺大的“蝴蝶”。
左右有似新婚的心框,走进去,边走边看,很梦幻。
清早时,整个广场都有薄雾弥漫,一片朦胧,一丝淡雅,一场静寂。
我围着巨龙连跑三圈,腿都快跌下去了。但只有一份快感。你想,在饱含年味的红龙周围跑上一会儿,满身喜气。
前奏打响了。新年离我们也不远了!