描写姑姑的作文
我的姑姑是一名优秀的语文老师,我就在她的班上课。很久没见姑姑了,我觉得姑姑比以前温柔多了!
我的姑姑有一双大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,乌黑的头发一直披到了肩上。我的姑姑虽然很温柔,但是严厉起来,我和弟弟还是很害怕的。
今年刚开学,我转到了姑姑的班。本以为在姑姑的班里可以沾不少的光,但是令我意想不到的是,情况并非所愿。那是开学的第一天,上数学课时,我和同桌杨仕杰说话,被我们班的“侦探”艾尼卡尔看见了。一下课他就到办公室告了状。“可怜”的我被姑姑叫到了办公室,被她训了一顿。姑姑的眼睛里有着失望和生气,那生气的样子仿佛要把我吞没了。我气冲冲地回到了教室,真想把告我的人揍一顿,但是又想:别人告我是为了提醒我,不让我再一次犯错误。
我犯错误时姑姑的确对我很厉害,可是我生病时姑姑却像妈妈一样关心我。星期一,我突然发起了烧,姑姑见我不舒服,急忙跑出去给我买药。我吃了药好多了,但是姑姑为了我不再受凉,没让我去上体育课。回到家,我写完作业后早早就被爸爸接走了。姑姑呢,她却不能休息,还要管弟弟的学习。弟弟动作很慢,姑姑只好耐着性子等着弟弟把作业写完才去休息。一天又一天,姑姑的心思大多都用在我和弟弟的学习上。
姑姑对我的关怀,我真不知该怎样去报答才好。