描写姑姑的作文
今年暑假我家来了一位高二的学生,是来我家帮忙,妈妈让我叫她姑姑。
她一米五的个子,一脸青春豆,但她很臭美。
她来我家的第二天,姑姑叫我,我一猜,就知道没有好事。果然不出我所料,姑姑让我用手拿境子,给她帮忙。没办法,只好服从,我站在那里拿境子,姑姑一会用剪刀剪一下额头上的那一绺头发,一会用护肤霜抹抹脸,我的手都快累酸了,她就是不让我放下手,一直让我拿着镜子,她对着镜子臭美,可恶心死了。
第一次在我家店里帮忙干活,姑姑就拉上我,非要和我一起她才干,我反感死她了
有一次,我吃午饭,我拿碗去盛汤,我把爸爸妈妈的汤盛满放在桌子上,便吃起饭来。姑姑看见了,不耐烦地说:“你不能再跑一趟,帮我也盛一碗来?我毫不客气地回了一句:“你的腿废了,还是残了?”姑姑急了:“你那么自私自利干什么!”我不想再争辩下去了,我仍然吃自己饭,不理她。
还有一回,她扫地,我半躺在椅子看书,根本不碍她扫地。但她故意朝我发号施令,竟说:“让一下!”我来气了,回敬了一句:“我没碍你的事!”“你不能活动活动!”“我就不想活动,你能怎么着?”
姑姑不再说话,扫地也快了。我真不碍她的事,她是看我不顺眼。“哼!你跟我较劲,你不撑!”我心想。
我真想奉劝姑姑:请你要知道自己是来干什么的,改掉你那一身懒毛病吧,你应该锻炼自己。