日落作文300字
天阴沉沉的,我骑着单车顶着刺骨的寒风,倔强的向着城市的西边走。我想我是太直着了,竟然在乌云满天的时候也要来看日落,真的是太直着了,直着得有点傻。
我将厚厚的大衣裹得紧紧的,高高的堤坝上更是寒风刺骨,吹在脸上,像刀割一般难受。很快我的脸就麻木了,像我此刻的心一般冰冷。偶尔会有汽车在我的身后呼啸而过,像没有灵魂的空壳,用那些支离破碎的声音,搅得这寂寞的空气也翻涌起来,将我的围脖胡乱的卷起,勒得我喘不上气来。所有的这些我都不在乎,只是向着西边的地平线静静的凝视,静静的等待。
终于,老天爷还是挺给我面子的,在灰色的天边偷偷的掀开了一条缝隙,一瞬间,灰色的天空全部被染红,翻涌的红云像无边的血海,在天地之间流淌,有微微的疼痛和浅浅的伤痕。有掩饰不住的孤独与虚无。这时我会流泪,或许是因为淡淡的忧伤,或许是因为深深的悔恨,更或许是因为有了一丝感动。
泪水静静滑落,狠狠的砸在冰冷的大堤上,摔得粉碎!
今天黄昏快要降临的时候,我来到天台上看日落。
我抬头望天,原来本天空湛蓝深远,太阳向山边走去。那时的太阳,不是红艳艳的。那时的云朵,还是白白的,没有一点点的杂色。过了一会儿,太阳已经跑到了山边,一部分被山遮住了。这时的白云,可以说是红云了,好像是被红颜料给染红了。我再向下看地面,地面上隐隐约约有些红了,天哪,太不可思议了!天红了,地也跟着红了。火红的云朵,有的像匹红色的骏马,有的像颗颗红宝石,有的像红棉花糖,还有的像火。红红的云朵真呀真美!我就自编自演地唱了起来:火红的云朵真呀真美,真呀真美。我爱的红云千变万化,让人看了爱上它,爱上它当我唱完时,天空又变得有点黑有点蓝,云朵白白的,可是太阳一大半脸已被山遮住了,但还是
久久不走,仿佛十分留恋天空呢!日落好美,我爱看日落。