多彩的夏天作文
有人喜欢美丽多姿的春天;有人喜欢硕果累累的秋天;有人喜欢大雪纷飞的冬天;而我,却一直爱着那多姿多彩的夏天。
夏天的天气是炎热的。太阳像个大火球一样炙烤着大地。天气闷热,小狗无精打采地趴在地上,伸出红红的舌头“哈哈”地叫着,好像在说:“我的妈呀,这天怎么这么热呀!”路边的小花也垂下了头,失去了往日的美丽;知了躲在树上来避暑,边避暑边唱歌:“知了……知了……我知道你夏天的炎热,快快降温吧!动物植物都受不了了,人更受不了了!”老爷爷们一边扇着蒲扇,一边在树下下棋,虽然很热,但是很悠闲。
夏天的雷阵雨是变化无穷的。你瞧!一道白蛇似的闪电划过闷热的天空,几朵黑压压的乌云慢慢袭来,突然,豆大的雨点倾盆落下,下得又密又急,马路上,行人的呼喊声,汽车的喇叭声,一片嘈杂。这时,路面上有个雨伞,不一会儿,就成了伞的海洋,五彩缤纷,像一朵朵大蘑菇。
夏天的生活是多姿多彩的。看!同学们三五成群地跑向游泳馆,去享受游泳的快乐;小伙伴们结伴奔向图书馆,准备遨游书的海洋。而我嘛,更钟情于在那凉爽的空调屋里,吃着新鲜的水果,喝着爽口的果汁,享受生活。
夏天是美丽,快乐,多姿多彩的,我爱夏天!