堆雪人三年级作文
前天,这里下起了鹅毛大雪。今天中午雪停了,爸爸带我去紫金港一起堆雪人。
我先用手上的雪做了一个小球,然后在地上滚来滚去。我的小雪球比我的头还大。滚雪球的时候往往推不动,卡在那里,只好往不同的方向推。推啊推。雪球跟我身体一样胖,膝盖那么高。让我们做一个雪人。我问父亲:“你能帮我做一个比我身体小一半的雪球吗?”可以做个头像。“爸爸同意了。
雪人的头滚过之后,我把它放在身上,刚刚好。我去找了一些水果做眼睛和鼻子,竹枝做手,树叶和短树枝做衣服上的纽扣,这样我的雪人就漂亮多了。但是我还是觉得缺什么。想了一会,终于知道雪人缺嘴缺耳了。我用树叶做了一个嘴巴,但是我发现它总是掉下来,于是我找了一根小树枝把它戳了起来,但是我发现我嘴巴上的树枝在那里,雪人的嘴巴看起来不像。我能怎么做呢?我明白了,只要把树枝压进去,就不那么明显了。我还用一团雪做了耳朵,这样就有很多雪人了。
雪人准备好了,爸爸给我和雪人拍了一张照片作为纪念。照片里的雪人对我笑了笑,好像他还活着。外面很冷,但我看着雪人,对我微笑。我觉得很温暖,所以雪人的名字叫“雪暖”。我想把它当成我妹妹。
我喜欢雪人的“暖雪”,也喜欢这次的戏。它们带给我温暖和幸福。