堆雪人三年级作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,但我却喜欢趣事多多的冬天。
呼,呼,冬风像一个魔鬼一样吹遍了全世界,很多人都在家里取暖,但依然有一群小精灵在天空中自由自在的飞舞着,你抱着我,我靠着你,它们就是——小雪花。冬爷爷给房子送了一个见面礼——一顶雪白的帽子。绿树先生也穿上了大棉衣,我正和王成在堆雪人。首先我俩先滚出了一个大雪球做雪人的身体,之后再滚一个小雪球做头脑,接着把它们拼在一起,雪人的身体已经大功告成了。然后王成又去找了纽扣、胡萝卜和小石子,还有两个树枝、一个绿色的礼帽和围巾。我们先把纽扣装在头上当眼睛,然后把胡萝卜当鼻子,树枝当手臂,再将小石子装在头上当嘴巴,接着把爸爸的礼帽给它戴在头上,最后,把妈妈的围巾围在雪人的脖子上,一个雪人就做好了。可是正当我们欢呼时,一阵大风吹过来,把雪人的帽子给吹飞了,我们急忙追过去捡到帽子,围巾又被吹跑了,累的我们气喘吁吁。终于又给小雪人重新戴上帽子,围上围巾,我们赶快找到夹子夹紧,再也不怕大风了。
雪地里的小雪人穿着暖暖的,它笑眯眯的看着我们,好像在说:“谢谢你们,让我有了第二次生命,我会陪伴你们度过这整个冬天。”我们围着它跳舞,拍照,留下这美好的瞬间。