二十年后回故乡想象作文
2033年,离开故乡已经20年了,真想念故乡那小小的平房呀!20年过去了,科技比以前更加发达了,不知我日夜思念的故乡,变成什么样子了?趁着放暑假的时间,我开着高科技飞车,飞回故乡。
一路上,真是多姿多彩呀!多么美丽的风景呀!远处有几座小山,在旁边,有个种各样的小花,有蓝色的;有紫色的;有绿色的'......看到我眼花缭乱。
不到一会儿,就到了目的地——抱伦。往前看,呀!都跑哪去了?迎面跑来了几个小朋友,我便上前去询问。原来大家都住在广阔的天空上呢!
再去母校看看吧!一进入校门,整个学校都是树木和花朵,空气真新鲜呀!真像一个“树林”学校。从附近传来了朗朗书声,我纳闷了,教室在哪呢?跟着书声走过去,原来教室在大松树里啊!有一些老师从小树里走出来,他们是住在小树里的,真方便!
不知道给我留下许许多多美好回忆的小河变了没有?就急忙去小河那里。令人意想不到的是,那里已经变成高级游乐园了,许多小朋友在那玩的开开心心呢!
“快点起床啦”!一句话,把我给吵醒了。原来这只是一场梦呀,二十年后再回来,这儿真的会变成这样吗?