时光飞逝,转眼间就过了二十年,我坐着自己的飞船从美国回到了阔别已久的家乡——唐海市,这时我已经是一位出色的律师了。
下了飞船,我惊呆了,哇!映入我眼帘的根本不是人间,而是一个天堂,真是太漂亮了!以前的两层小楼变成了二十多层的高级楼房;路上的汽车,不再像以前那样只能在陆地上跑,而是变成环保型的水、陆、空三用车;不光这些,每个小区如同一个个美丽的花园,绿树红花、小鸟快乐的歌唱、孩子在花园中嬉戏……
变化真是太大了,我竟然找不到我父母的家了。只好到处打听,总算找到了爸爸妈妈住的地方,迫不及待地敲响家门。一个苍老的声音从门内传出,门打开了,站在我眼前的竟然是一位白发苍苍的老
久别的母校——冀东中学。夕阳西下,灿烂的阳光柔和了下来,太阳像蛋黄一样,红彤彤的,像害羞的小姑娘,悄悄地来到了西边,燃起了壮观的火烧云。校园绿树成阴,鲜花怒放,游泳池里的水在夕阳的照射下波光粼粼,草场上的孩子们你追我赶……正在这时,手机又响了,我得赶回美国,只好依依不舍地离开我的家乡——唐海。