四年级的老师的作文
老师那一双眼睛并不出奇,也没有什么特别的词语来形容。但它有一股神奇的力量,常常鼓舞着我、激励着我,因为那是一双会说话的眼睛。
我是一个胆小、文静的女孩,每次老师提问我时都会显得分外紧张。那个时候,老师总是睁大眼睛看着我,仿佛在说:“不要紧张,慢慢说,你一定会回答得很好!”看到老师鼓励的目光,我一次次鼓足勇气、放松自己,终于正确地回答了问题。每当这时,老师的眼睛都笑得眯成了一条线,仿佛在说:“孩子,你真棒,下次继续努力。”
在老师的关爱下,我一天天长大,在学校也成了出了名的好学生。可是,那次月考试卷发下来时,泪水模糊了我的双眼,78分,一个刺眼的分数,面对它,我恨不得找个地洞钻进去。我的心里沉甸甸的,好几天上课都不能专心听讲。那天自习课上,我抬起头,看到您那双温柔的眼睛,那双眼睛里充满了疑问、充满了鼓励、也充满了信任,似乎在说:“孩子,这点挫折你怕了吗?为什么不振作些?找出失败的原因吗?失败了不要紧,我们找出原因再努力,老师相信你会成功的。”我终于振作起来。在又一次月考时我名列前茅,那时,您笑了,笑眯眯的眼睛里含着晶莹的泪花。
老师,或许您自己都不知道,您那双眼睛不仅充满了智慧与学识,而且还能督促着我们自省言行。我喜欢您那双眼睛,因为它亲切而又温情;我喜欢您那双眼睛,因为它会说话……