新的一年来到了,小猴可可又长高了许多。它翻翻自己的衣柜,怎么也找不到合适的衣裳。
可可来到裁缝店,问大象伯伯:“大象伯伯,你看!我这种身材,应该穿怎样的衣服?”大象伯伯忙说:“这件衣服一定很合适,我就穿这件大的,你也试试吧!”大象伯伯拿出一件又宽又大的衣服,,给可可。可可说:“这件衣服太大,我穿肯定不合适。”小松鼠忙抢着说:“你看你那件多大呀!我这件可可穿上才合适呢!”说完,就递给可可穿。可是可可穿了半天都没有穿进去。
这时,山羊奶奶走过来,对可可说:“你的衣服一件太大一件太小,都不合适,我给你重新做一件吧。过几天,你过来。”太好了!你就做吧!”过了几天,可可到裁缝店,看见自己的新衣服,赶紧拿着穿了上去,一照镜子。“哇!好漂亮呀!”可可忙说:“谢谢,谢谢你。”可可开心地跳了起来。
这个故事告诉我们要量体裁衣。