幸福感悟作文
日落时分,我独自徘徊在回家的路上,任由日落的余晖斜射在脸上,一种温和而又舒适的感觉;橘红的夕阳映在手上,暖烘烘的,心里涌上一种幸福的感觉。也许,每天能够看见旭日东升,看到日落西山也是一种幸福。
每天回到家,也许说一声:“爸爸、妈妈,我回来了。”一句极之平凡而又成了习惯的话。此情此景,也是一种幸福。能够和亲人一起生活,即使并不富裕,只要一家人能够平安快乐,理解和谐,就是一种难以言喻的幸福。
伴随着思绪,我走到了小溪边。王爷爷依旧坐在轮椅上,双目凝视着西边的落日,脸上尽是安祥和谐。他的双腿是抗美援朝时受伤的,可是他并没有因此而消沉。我走到他身旁,说:“王爷爷,这日落真美!”王爷爷一脸笑容地说:“每当这时,我便会倍感幸福。”我的心不觉震憾了!他的暮年虽然像这将要下山的太阳,但日落前的那一刻是最美的。他年轻时为国立功,精彩地活过,这也不是一种幸福吗?
活着便是一种幸福。当你给别人伸出援助之手时,别人一个感激的微笑会使你感到幸福。
幸福是一种从心底里发出的美的享受。不需要别的,只要细心体味就能感悟幸福。