以前我对幸福的要求是很低层次的,我只希望我们一家和睦相处,能学到知识,这就是我原来对幸福的追求。比如我得了好成绩,妈妈表扬我,我就觉得幸福。
自从学了《幸福是什么》这一课以后,我懂得了:幸福要靠劳动,要靠很好地发挥自己的聪明才智,为人们服务。的确,帮了别人,自己也会感到幸福。
有一次,我的同班同学,又是同院的近邻卢成龙同学病了,只上了半天课就回家了。放学后,我主动到卢成龙家告诉他功课,还把上课的大概内容给他讲了一遍。我帮助了同学,感到很幸福。
同样,帮助家人我也会感到幸福。
一次,我在屋里做作业,突然听见厨房里传来一阵痛苦的呻吟,我急忙跑去一看,原来妈妈不小心,把手指割破了。我赶紧拿出止血贴,给妈妈贴上,然后帮妈妈洗好菜,拍好蒜,切好萝卜和猪肉,就叫妈妈做指导,一顿饭不久就做好了。我尝了尝,觉得格外好吃,大概是因为我帮了妈妈吧。当然,我也觉得很幸福。
现在呢,我多懂了一些知识。我们应该多做一点有益的事情,多为别人服务,也可以从中得到幸福。我懂得了幸福不光是享受。