让世界充满爱作文
如果让你说出爱是什么,你会怎么解释呢?
也许你会说爱是分享,也可能会说爱是力量。但是不管怎么说,爱就像是一位美丽仁慈的天使,用自己那颗充满爱的心来温暖世界,感动世界!
记得前几天,在《开学第一课》节目里,年仅14岁马鹏飞,他的家里只有他和双目失明的奶奶,为了照顾好奶奶,马鹏飞每天一放学就从学校跑回家,他回家后做的第一件事就是亲一下奶奶的额头,接着为奶奶捶背、揉肩,然后才做自己的事。爱不就在这里体现出来了吗?马鹏飞的行为感动了许多人,这些爱心人士纷纷伸出双手和马鹏飞一起撑住了这个濒临倒塌的家。
还记得去年四川的大地震吗?它撕裂了无数的家庭,成了四川人民永远的痛,也成了全中国人民永远的痛。但是灾难无情人有情,我就为大家讲述一件发生在废墟里的关于爱的故事。
虽然地震造成的损失非常大,但人们立刻投入了救援。有一次,正当人们在挖废墟救人时,发现了一个襁褓,人们立刻把它抱了上来,往襁褓里一看,呦!是个正在哇哇大哭的婴儿,这时,人们发现,婴儿的旁边有一部手机,手机上有几行字“孩子,如果你还活着,就一定要记住,妈妈永远爱你!”这是一个多么伟大的母亲啊!
当然,在我的身上也发生过爱的故事。
有一次,我去乡下的水泡子里练习游泳,水面上出现了一层层涟漪,似乎在欢迎我的到来。因为那时我还是只“旱鸭子”,所以更是小心翼翼。可是不知怎么的,我踩空了,随着我就沉了下去。因为我还不会游泳,所以只能瞎扑腾。就在我要沉下去的那一刻,妈妈奋不顾身地跳了下来,在被妈妈抱起的那一刻,我感受到了无比的幸福和温暖。
记得在过年的前后,我家的储藏室来了一只猫,过了一段时间,我发现又多了三只小猫,我猜想:它们一定是那只大猫的孩子。于是,我们就开始照顾它们了。
有一天,我们像往常一样去喂猫,却发现有一只猫不见了!
当天晚上,我听见大猫在楼下呼唤,它的呼唤中充满了悲哀,我想这时大猫一定在费尽心机地找那只失踪的小猫。
第二天,我在车底下发现了大猫和已经死了的小猫。我想:大猫为什么要把已经死了的小猫叼来呢?或许这就是爱的含义吧!
如果这个世界上没有爱,世界将会锈迹斑斑;如果这个世界上充满爱,世界就会充满光彩!