同桌四年级作文
从小学一年级到四年级,我的同桌不计其数,其中令我记忆最为深刻的一位是王梓恒。别看他成绩一般,而且很调皮,但是他懂得帮助别人,下面我就来给你们讲讲我和他之间发生过的事情。
一天晚上放学前,语文老师让我们把一个本子包上书皮,可是第二天早上来到学校,我发现我没有把本子包上书皮,一下子,我就慌了神,眼泪像断了线的珠子,不争气的落了下来。
王梓恒看见我慌慌张张的样子,便问:“你怎么了?有什么事情昨天忘了吗?说给我听听,我或许还能帮你解决呢!”“我……我本子忘记包书皮了。”我伤心地说。王梓恒沉默了一会儿,又去书包里翻了翻,找到了一本包着书皮的本子,他急忙把书皮从本子上取了下来,对我说:“这张可以吗?或许用的旧了点。”
“可以!可以,可以!”我兴奋的跳了起来,但是心情很快又暗淡了下去,“你难道不要用吗?”“没关系,这个本子的书皮我可以再去买啊!”他高兴地说,“只不过明天可要还我哦。”“OK!太感谢你了!”我对他说。“不客气!下次遇到什么困难可以先来告诉我!”他对我笑了笑,我也对他笑了笑。
他这种乐于助人的精神不值得我们每个同学去学习吗?