同桌四年级作文
我的同桌是个调皮的人,个子跟我差不多,但挺爱和别人弄出点事的,每次上课他都会一直在那玩些有趣的事。
他一开始特别喜欢雕刻自己那块早已被墨水溅过的橡皮。
上课不到几分钟,‘呯呯’声响起,扭头一看,我同桌正偷偷从铅笔盒里拿出了一把大剪刀放在了桌面上,然后用左手抽出一块破的不能再破的橡皮,并装出一副认真听课的样子,目光炯炯得盯着黑板,手里却慢慢地把剪刀打开贴在橡皮上,用力一剪,一点橡皮弹到了桌上,接着他继续把橡皮的四个角都剪了下来,后来还把橡皮的中心挖了个空。
我一开始就是想不通,他为什么要把一块橡皮搞得如此呢?有一天我终于知道了,原来他就有一种爱玩东西的爱好。
一天数学老师说:“请计算一下这道题。”我同桌小声对我说:“写在橡皮上节约纸!”他刚说完就在橡皮上涂了起来。
下课了他又说:“这橡皮不好用,要不把它刻成一个精美花瓶吧!”他就用笔蕊先在橡皮表面上割一个圆,再拿起剪刀把它挑出去,这样就有一个插的地方了,我真服了他了。
因为他既是我的老同桌,也挺开朗,成绩也还行,就是调皮一点儿了,反正这也是小男孩的本色。