别样的作文500字
我是个爱月的人,我读过许多神话,嫦娥奔月,玉兔掏药,所以我每天都在观察月亮的变化。我是一个充满童真童趣的人,曾看见月亮的倒影而跳下水,曾以为嫦娥在月亮上,而每天眺望,因此我观察到了月的变化。
儿时的我,总觉得月亮是个大月饼,恨不得拿梯子爬上去咬一口,当月亮成半时,我以为天狗吃月亮了,把我最心爱的月亮吃了,因此流下泪水。
再长大一些,我上小学了,家长和老师说月有满月,残月,下弦月,娥眉月,新月,上弦月和凸月,共七种月。知道了月相的周期是29。53天,十五的月亮十六圆我也懂。
而现在,我又一次走在月光下,发现他是那么圆,弯弯的弧线从空中划过,勾勒出她优美的身形,金黄的色彩绚烂的展现,其中还有几抹浅色的阴影,好似真有嫦娥在上面轻歌曼舞。她又像纺车,纺着她浪漫的遐思,月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,恬静而安详,温柔而大方,她的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。
她是那么亮,灿烂的笑容与周遭灰暗的颜色形成了鲜明的对比,自古以来,它就一直照耀在人们上方,为归家的人照亮方向。
原来月亮是多么珍贵呀,如若没有她,就不会有“无言独上西楼,月如钩”的凄凉,就不会有“河畔何人初见月,江月何年初照人”的千古绝句,就不会有“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。
月,别样的美。