今天,妈妈给我买了一个运动用的呼拉圈。它和老式呼拉圈不一样,外边是橙、黄、绿三种颜色相间的塑料壳,中间是一根软金属的簧。它不仅漂亮,而且有弹性,拿在手里还有点重。我高兴得拿起来左看右看,爱不释手。
开始运动了,妈妈先给我做示范转了几次。我心想:这有什么难的!于是,我也学着妈妈的样子,把呼拉圈套在腰上,再用手帮忙使劲一转,随着又摇了几下腰,可是呼拉圈好像成心和我作对似的,“啪嗒”就掉下来了。妈妈看着我滑稽的样子哈哈大笑,说我的姿势不正确。我就又重新开始套上再摇,没转两下就又掉下来了。气得我把它扔在地上,踢了两脚,嘴里小声嘀咕着:“破东西。”这时妈妈笑着走过来,说:“别泄气,只要坚持就是胜利。”于是我又摇了几次,只有一次成功地摇了好几下。我高兴地叫起来:“妈妈我成功了!”妈妈摸了摸我的头说:“是啊,什么事情都不像我们想象的那么难,只要坚持就会成功。”听了妈妈的话,我高兴地笑了。
从这次练习事件以后,我下决心不管做什么事情都要努力、坚持地做到底。