在人生中有许多美丽而迷人的景物,挫折也是一种无法形容的美丽。
——题记
只有战胜挫折,踏过几条满是荆棘的小路,才能获得成功、获得在黑暗中的一处耀眼的光芒。当伤痕留在你的身上,鲜血犹如瀑布般流出,没有任何的声音从嘴巴流出,而是坚强的忍着,或许这是你几年后自豪的理由。
有一朵坚强的梅花,在这漫天遍野的雪中傲然挺立着。她那高而细的枝干,丝毫受不到风雪的洗礼。傲雪临霜。在风雪中怒放,在寒风中挺立着,任凭风雪的吹打,经过无限的挫折,散发出迷人的芳香。
海伦·凯勒是一位盲聋女作家,评为“美国十大英雄偶像”。海伦·凯勒在一岁都因发高烧而导致双眼失明、双耳失聋,陷入黑暗的她并没有放弃,与莎莉文老师共同致力于残疾福利事业,四处演讲募捐,建立了一家家慈善机构。海伦·凯勒也是一位著名的作家,写下了《假如给我三天明》这本著作,使千万多人因挫折而失去希望的人重获信心,一个人生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,即使生活在无尽的黑暗中,依旧可以用心走向光明,勇敢寓与灵魂之中。
周佳敏是一名参加残奥运会的运动运,虽然她双退残疾,但她并没有放弃,上刀山,下火海,历经千山万水,战胜挫折,经过无限的努力,每一滴汗水,每一次的辛苦才是她在残奥运会中八仙过海——大显身手,荣获双冠王。
挫折也是一种美丽呀!人的一生中痛苦和挫折是常有的事情,面对挫折百折不屈,勇敢的前进,忍耐克己,才能创造出辉煌的人生!我们要把挫折当作是对自己的磨砺,正所谓“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”!