人生犹如一条路,有时会平坦,有时会崎岖。人生并非一帆风顺,出现挫折、苦难、困难是不可计数的,但只要你勇敢地去面对,永不退缩,你的人生一定会在这一次又一次的挫折中变得更美,更加绚丽多彩。
挫折,只是在考验你,考验你是否坚强如钢,考验你是否能承受痛苦,考验你意志是否坚定……同学们,不要因为一次小小的挫折而放弃自己的人生,其实挫折也是美丽的,只是看你如何看待它。
在世上已经活了十多年,遇到的挫折也成百上千。有时真的很想放弃自己,放弃一切任何事物,但回想曾经一位志同道合的朋友所说的一句话:“别人都没有放弃你,为何你要放弃自己呢?在世界上有很多忠实的朋友在你的背后默默的支持你啊!”对,我不能放弃自己,因为我知道挫折也美丽。
曾经的我因为挫折而放弃过自己,现在的我因为挫折的没而找回了自己。还很清楚地记得小时候因为学溜冰也让自己振奋起来。当时应该是六年级,一位朋友带着我去溜冰,我刚一站起来就摔倒,尝试了许多次都不能成功,很想放弃。但突然有一双温暖的手扶了我起来,细心地教导我,最后我成功了。其实人生就像溜冰一样,摔倒了几次都无所谓,重要的是你能勇敢地站起来,在哪里跌倒就在哪里爬起。如果你选择放弃,挫折更会去考验你,只要你懂得去战胜困难,那么你就会看到挫折其实很美。
一时的失败不等于永远的失败,只要你努力就会成功;如果你不努力结果只有失败。挫折是美丽的,经受了挫折的磨练,你的人生会因此而更加丰富、更加美丽。我坚信:阳光总在风雨后!