今年这个寒假过得很开心,可是一眨眼的功夫,我们又将结束这段快乐的假期,马上就要恢复到紧张的学习状态。寒假中那些有趣的回忆,新鲜事,就像夜晚中天上的星星,数不胜数,每颗“星星”都闪耀着不同的光芒,照亮了整个“天空”。
我非常想念我的家乡与家人们,所以我一大早就乘车回我的家乡了……等我到了家后,我已经是头昏眼花,累得找不着北啦!可是我的妹妹一看我下了车,就狂奔的向我跑来,大叫着我的名字,我心想:“怎么觉得对面有辆奔驰向我冲过来呢?我既激动又感动。”于是我们互相抱起来表示友好。
我有个好妹妹,更有一个超搞笑的弟弟,因为我刚回来老家没多久,我的弟妹便说带我这个城市佬看看田园风光,我便答应了。在一个小山坡上,弟弟突然说要小便,没办法,如果让回家上厕所,他一定会忍不住拉在裤子里,所以只能让他就地解决,我和妹妹都说帮他“把风”,忽然,远处我们听到一声牛叫,一只像发了狂的牛从山坡上奔下来,正往我们的位置冲来,越来越近……哇!此地不宜久留!同志们赶快撤啊!我和妹妹都如飞毛腿的速度逃跑,阿哦!忘记山上还有个弟弟没下来呢!谁知后来牛被他主人抓走后,弟弟才跟我们说:“吓……吓死我啦,我还没方便完,裤子还没穿,就只好从那里跳下来,你们怎么当姐姐的?还说帮我把风了,危急时刻,跑得比兔子还快……”。
被弟弟这么一说,我既觉得好笑惊险又脸红。可是时间过得可真快,真很像小品里说得一样,眼睛一闭一睁就过了。