秋美,在于风美,花美,雨美,还有丰收美。
秋天,你终于来了!
秋天,你不似春天那么喧嚣,不似夏天那么燥热,不似冬天那么寒冷。你,是那样平凡、宁静,但却引人注目。
古人说:“自古逢秋悲寂寥”,我却不这么认为。你瞧!那景色怎能说是“悲寂寥”呢?
秋风缓缓地吹着,把柳姑娘的辫子都吹散了,柳姑娘好似不太愿意似的,微微地摆了摆头,却不想把发丝弄得更乱了!小草儿们也纷纷顺着轻风舒展身体,密封着眼睛在风中躺着尽情享受。
秋天的花朵不像春天的百花齐放,也不像夏天的争奇斗艳。它很普通。譬如桂花,相貌一般,可散发出的香味却是飘香十里,让人们不注意也很困难。桂花不似牡丹那么雍容华贵,不似玫瑰那么浪漫,也不似芍药那么妖娆妩媚。摇一摇桂花树,那落下的花瓣何尝不是一场桂花雨呢?
秋雨也是淅淅沥沥地下着,朦朦胧胧的,暑气刚过去,一下雨,人们不躲回家反而全都跑出来了!在路上,山坡上,家门口,尽情地享受秋雨带来的清凉。这时候,孩子们最高兴了,冒着雨在乡间公路上嬉戏,偶尔来的汽车溅他们两腿泥,他们也不在乎,继续玩得不亦乐乎。
过了一段时间,丰收的日子就要到了,在果园,在菜园,农民们扛着篮子,正挥洒着汗水收着春天播下的希望,可脸上却扬着幸福的笑容。有时会有小孩子们来捣乱,农民们会厉声把他们呵斥走,怕他们把那一筐又一筐的果实推翻,那么这么辛苦岂不是白费了?
秋天,她是少女,舞动着身躯;秋天,他是青年,挥舞着双臂;秋天,他是老者,成熟而稳重。
所以说“我言秋日胜春朝”,秋天是那样丰富多彩!