争吵作文600字
放学了,教室里一片安静,这时,黑板和教室里的一些物品开始了争吵。
黑板说:“这个教室里,我的本领最大!因为我每天都给同学们传播知识,让他们变得聪明。”这时,在一旁的粉笔听了这一番话,叉着腰生气的说:“要不是我在你上面写字,你身上就光秃秃的,怎么传播知识呀?”这时,黑板擦又不服气了,说:“要不是我把没用的字擦掉,黑板上没有干净的地方,你写的字别人怎么看?”它们互不服气,争得不可开交。
这时,讲台说话了:“你们争什么呀!比一比不就知道了吗?”黑板、粉笔还有黑板擦都同意了这个想法,“可是要比什么呢?”粉笔问道。“就是呀,比什么呢?”黑板也问道。讲台想了想,说:“就比在一个小时内,谁先把自己的名字写出来,谁就是第一名,怎么样?”黑板们听了,纷纷点头叫好。
只听讲台说:“预备,开始!”比赛就开始了,先上场的是粉笔,它虽然能写字,但是它跑来跳去,都没找到地方下笔,显得很着急,因为它不知道自己要写在哪里,写在墙上吧,墙叔叔不愿意,写在地上和桌子上吧,它们也不准,写在黑板上吧,那就是粉笔认输了,这可把粉笔给愁坏了,急得在地上直打转。而黑板呢,它就只有一个黑块,光秃秃的,也不会写字呀!再看黑板擦呢,它只会擦呀,擦呀,不停的擦掉不需要的粉笔字,哪里会写什么字呀!一个小时过去了,讲台宣布比赛结束了,三人都傻了。
讲台说:“现在你们明白了吗?其实你们都有自己的用处,但每个人的用处又都有限,只有你们团结一心,才能更大程度地帮助同学们学习呀!如果你们一直要争出谁最厉害的话,你们的工作就耽误了,还怎么帮同学们学习?不能帮同学们学习,你们还有什么用?”粉笔、黑板、黑板擦都惭愧地低下了头。