我的烦恼作文
今天,我很烦恼,因为我把我心爱的钢笔弄丢了。那是妈妈花189元买的。
早上,我到了学校,老师让我们积累字词。我打开文具盒一看,才知道我没带钢笔。可是,我想,早上我没有动钢笔啊!昨天晚上写完作业我装书包里了啊。对了,小刚昨晚来找我玩,一定是他拿走的。
一下课,我就跑到操场上找到了小刚,我说:“把东西还我吧!”小刚疑惑地看着我,问:“什么东西?”我目瞪口呆:“什么?你没有拿?”他问我:“到底什么东西啊?”我把这事告诉了他。他决定帮我一起找钢笔。
放学了,我走在回家的路上,我想:“我把这件事告诉妈妈吗?如果告诉它,我会不会挨打?如果不告诉她,我会找到钢笔吗?”想到这里,我的心顿时乌云密布。
走到家门口,刮起了大风,我很冷,把手伸进裤兜里。这时,我摸到了硬硬的东西。拿出一看,是钢笔!我的心像盛开的花一样快乐。