我的烦恼作文
人生,像一杯糖水一样甜,但是,那些星星点点的烦恼,却让这杯水变成了一杯咖啡,有些许苦涩。
每个人在成长的过程中都有烦恼,而我的烦恼是:家里为什么不养宠物
有一次我问妈妈:“我们家里为什么不养小狗呢?小泰迪狗多可爱呀!”妈妈却说:“不行,你会养吗?”我说:“那人家为什么会呢?还不是慢慢学吗。”妈妈说:“那如果买一个,谁来照顾?你还要上学,我和你爸爸要上班。如果小狗不乖,乱在家里小便,到时候谁来收拾?”我说:“我不管,反正我要养一只小狗!”妈妈不理我了。
妈妈偏不让我养,为什么不能养呢?为什么妈妈不答应呢?这些问题每天都在我的脑袋里回荡。哎!问过妈妈无数次,可她就是不答应。
我真希望妈妈能给我买只小狗。这样,我的烦恼不就没有了吗?