我叫俞丽媛,是实验小学三年级的一名女生。我的爱好非常广泛,如画画,跳绳,打羽毛球……若说起我的最爱,那就是静静地捧着一本书,在知识的海洋里尽情地遨游。
星期六下午,我写完作业后,就顺手拿起桌边的一本《儿童文学》,津津有味地读了起来。里面的文章写得太好了,有的小短文还蕴藏着丰富的哲理呢!尽管已经到了吃晚饭的时间,我还是爱不释手,细细品味着书中的好词、好句、好段落。
“媛媛,来吃饭了。”妈妈在餐厅喊我。
“知道了。”尽管我答应得挺干脆,但屁股却没有离开椅子,把妈妈的话当成了耳旁风。最终,妈妈强行给我关了灯,我才和心爱的刊物告别。
我的“胃口”可好了,什么样的书都能“对付”。有的能轻而易举地消化掉,比如少儿版《意林》、《格林童话》等各种儿童读物;有的嘛,当然是有点儿困难了,比如《在人间》、四大名著等。但我有信心:我会渐渐长大,“胃功能”一定会越来越好的。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我愿意与书为伴,做一个知识渊博的人。如果你也喜欢读书,就和我交个朋友吧,相信我们都能够收获到快乐。