我是一条老虎尾巴。
原本,我的主人在森林里安居乐业,丰衣足食,幸福的生活着。
我的主人是森林之王,威风凛凛、让其它动物心惊肉跳的老虎大王。
一次,主人在捕食一只羚羊,那羚羊与主人赤身肉搏。一会儿拳打,一会儿脚踢,一会儿手掐,一会儿肘顶,一会儿穷追不舍,硬是要把对方“推下地狱”。斗的难分难解,我便“出场”了,左右摇摆,恐吓对方。羚羊自知此地不宜久留,企图逃跑,可主人猛一扑,羚羊便一命呜呼了。主人获得胜利!
还有一次,主人在草原上睡觉,忽然,一个影子在草原上穿梭,来到了主人身旁。原来是一条青蛇,绝对不怀好意。主人便迎上去战斗,可威风了,使出了十八般武艺,可丝毫都没伤到青蛇。青蛇急速向前,缠住了主人,绕了五圈,还咬了我。主人落荒而逃。负伤逃跑后,主人回到了“虎穴”养伤。受了伤没力气,只好吃了些草根,把土盖在身上静养。由于身在虎穴,只有一些昆虫。毫不容易养好了伤,又飞来了一大群牛虻来叮咬,我伤痕累累,痛不欲生,真是祸不单行。更惨的事发生了,主人发烧了,因为劳累过度,病倒在床。我只能无力耷拉在一旁,主人一直静养,吃了一些草药,终于好了。
可是一天,山里来了一群猎人。动物们纷纷逃亡,可主人也在劫难逃。我的主人经过垂死挣扎,也死于非命。只有我,被遗弃在荒凉的土地上,悲伤的饮泣。
仁慈的人类,给我们一席之地,一点生存的空间,保护我们动物朋友们吧!