光阴似箭,日月如梭,还差几天就到了20xx年了。仔细回忆20xx年的我,感觉有许多进步的地方,也有不足之处。
先来说说我进步的方面吧。我能当妈妈的小助手了,可以帮妈妈刷碗洗筷,减轻妈妈的负担。因为妈妈太辛苦了,所以有时我还自己洗衣服和刷鞋,有时还能自己下方便面哩。夏天,奶奶从老家特地赶来为我过10岁生日,可是,就在我生日的那天晚上,奶奶突然病了,被送进了医院,我当时的心里就像被毛毛虫咬了一口,难受极啦。我天天陪着奶奶,一会儿唱歌,一会儿讲故事,一会儿又说笑话,逗奶奶开心。还不时的给奶奶捶腿、揉脚。同一个病房的人夸我真懂事,我心里美滋滋的。
我的缺点是,有点儿懒,不太注意观察周围的事物,导致刚开始时写作文无从下手。上课时有时还不注意听讲,为此,爸爸很生气。
我知道我有许多优点,也有些缺点,但是,我会尽力战胜缺点,优点我将继续保持和发扬,争取在新的一年,做一个优秀的好学生,好孩子!