开学的周记四年级
炎热的夏天过去了,迎来了秋高气爽的秋天。愉快的暑假过去了,迎来了崭新的学期。在周一,我们迎来了初二的开学第一周。经过这一周,让我们更加看清了在以后的学习中应该去做的事。
在轻松的暑假中,我变的很懒散,但是开学就不能再这样懒散了,应该绷紧神经来面对每天的学习。这才是初二学习的开始,所以更要好好的利用起时间来。
在开学的第一天,许多课程的老师都换了,这有点让我们不适应,也许就是因为不适应,才要努力的去适应老师的教学方式,和自己的学习方法。
随着年级的变化,我们的学习时间会越来越少,例如地理,这一学期中既要学习上下册的内容,还要把上册应该考的内容记好,这无形之中,相对有些压力,但愿能够在这一学期中,我能把这种压力化为动力,努力的把地理学好。来弥补地理的不足之处。
也许,开学第一周就是新的路程,有许多未知的因素,能否度过这段路程,需要拼搏、努力!
与上学期相比我现在学习比较主动了,不再被动了。中午能够利用好时间,做一做课后题、做一做相应的配套。这渐渐的让我养成了这种习惯,在这个校园里,外面的世界也不足让我好奇,没有那么大的好奇心了,而是学会在教室里静静地学习,不会的问题请教同学,同学不会自己也会主动的去讲解,我自己下定目标,一定要主动学习各科知识,尽自己最大的努力来让自己的学习变的好些。
开学的第一周,让我渐渐地再次熟悉了校园,熟悉了学习环境,准备起航那条帆船,努力前进!