青春作文
恰同学少年风华正茂,正处于青春的我们充满朝气和力量,是勇敢追求梦想,是不懈奋斗的最佳时期。我们要把握住机遇,不畏艰难险阻,在这黄金年华中积极奋斗。只要我们踏出追求梦想的第一步,那么第二步还会远吗?坚持下去,我们实现理想的路途还会遥不可及吗?我们要朝着目标奋进,朝着明天奋进。
人为何而活着?为了实现自己的人生梦想、理想而活着!不要在本该奋斗的年纪选择了安逸。“奋斗”是青春的代言词,是活力青春的象征。这个时期的我们应有充实的生活,不应沉浸在虚拟世界中。不应在奋斗的年华选择了去完成一件老年可以完成的事。不应在奋斗的年华选择了碌碌无为,不要让我们晚年回首青春的时候,留下的不是激昂的奋斗历程,而是声声叹息。
人为何而活着?人就是为了拥有更美好的明天而活着!我们没有像伟人那般博大宽广的胸怀,但我们必须拥有一颗敢于奋斗的心,我们可以不为世界,不为人类而奋斗,但是我们必须要为自己的人生而奋斗,为了拥有更美好的明天而奋斗。让我们用青春作笔墨,用行动作证明,书写一篇奋斗的人生篇章。
人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,我们应在奋斗中挥洒青春。从现在开始,让我们为了理想而奋斗!为了自己无悔的青春而奋斗!为青春的自己而奋斗!无奋斗,不青春!