幽默的周老师作文
三年级的时候,刚从屯村转来的英语老师——周老师,成了我们班的班主任。由于他是刚转来的,我们感到很陌生,但他的幽默感让我们很快认识了他。
周老师的脸方方的,高高挺挺的鼻子像一根胡萝卜。“胡萝卜”上架着一副黑框眼镜,水晶般的眼镜片后面是明亮的“电灯泡”,无时无刻不在盯着我们。上课时,只要谁做小动作,“电灯泡”就看谁一眼,好像在说:“快坐好!”那个开小差的便立马坐得端端正正,好像什么也没发生似的。
周老师是个“两面派”。上课时严厉的他,下课时像个玩不够的大男孩。见我们三三两两地聚到一起聊天、看书、玩耍……周老师便会不由自主地凑进来,和我们一起玩。有一次课间,大家正在做作业,被一道数学题难住了。有同学自言自语道:“怎么办?”周老师走过来,笑着说:“凉拌呗。”顿时,全班哄堂大笑……周老师那一句句充满幽默的话语,让我们经常笑得喘不过气来。
周老师的教学方式也很特别。他在上课时,经常让我们做一些小游戏,边玩边学。有一次,一名同学回答问题的读音不标准,老师就学他读,结果更加奇怪了,让我们笑得东倒西歪……后来那名同学的发音变得特别标准。
虽然现在周老师已经回到屯村实验小学了,但是我们仍然记得他!