生活中的科技作文
科技无处不在,科技使我们自豪,我们衣食住行也离不开科技的贡献。科技代表了一种精神,也代表了一种力量;代表了一种创新,也代表了一种文明。
科技的运用很广泛,军事、生物以及航天都运用到了科技。科技已融入了生活,也丰富了生活。在街道、在家中、在教室、在商店,科技都给人们带来了便捷。可以说,是人类造就了科技,也是科技造就了人类,人类和科技是相互依存的。
人靠衣装,每个人都需要它来打扮自己,看我们穿的衣服,腈纶的、丝绸的、纯棉的……瘦身的、保暖的、健体的……多不胜数。它们给我们带来了温暖和舒适,健康与快乐。而这些衣服的制造都离不开科技。就说保暖衣吧,寒冷的冬天里,我们可以不用穿上肥大的羽绒服、粗重的毛衣,只凭一件轻薄细软的保暖衣就可以让我们倍感温暖。难道这还不是科技带给我们的便捷吗?
再看看我们吃的,现在我们吃东西都要讲究一点——健康。很多人吃的都是科技食品,比如:蛋白粉、钙片、膳食纤维等。这些都是科技人员研究出来的。今天,我们来说一样科技食品:蔬菜饮料。蔬菜是人体维生素的重要来源,可蔬菜的味道并不被众多人所接纳,所以科技人员制作出了味道可口的蔬菜汁饮料。
接下来,我们再说说汽车。汽车是一种方便、重要的交通工具。不管是出门旅行,还是办事,都离不开汽车。回首看看汽车的发展史,1956年7月13日,我国第一辆被命名为在“解放”的中型载货汽车诞生,之后又生产处了东风牌国产小轿车;第一辆2.2吨军用越野车;第一辆矿用60自卸车等。到今天的宝马、奔驰、本田……这些都凝结着科技的结晶。
在衣、食、住、行上,科技有着很大的重要性,方便了人类,也造福了人类!