生活中的科技作文
时代在进步,科技在发展,我们的生活正在发生日新月异的变化。
听爷爷奶奶、爸爸妈妈给我讲他们小时候的事,才明白我们现在的生活是多么优越、便捷,很多科技的产品已经普及到了家庭。高速运行的网络,让我们快速浏览多姿多彩的生活,和各类新闻资讯。足不出户就可以让美食、生活用品等送至家门口。学习、交友更是离不开网络。还有飞速“进化”的智能手机,让人们的联络更加方便,可视通话、分享生活、展示美食,智能手机快速地记录着我们的生活。地铁、动车,让出行的时间缩短,一天之内游览几个景点不再是什么难事。高科技医疗设备能够减轻人们疾病的痛苦,快速治愈病症。和父辈们比起来,我觉得我们现在的生活很幸福!
科技让生活更美好!
但是,科学技术在发展的同时,大家却忽略了环境的问题。汽车越来越多,城市交通拥挤,产生的废气使空气质量下降,城市上空的雾霾越来越严重。工业废气、滥用耕地、乱砍乱伐森林等等现象络绎不绝,在另一方面也影响着我们的生活。电脑、网络的蔓延,使人和人的沟通不像以前一样热切、亲密,“制造”出了一大批“宅一族”、“低头族”。
科技,是一把双刃剑,它能快速提高我们的生活质量,也给我们制造出了很多难题。如何更好地利用科技,是一个值得深思的问题!