生活中的科技作文
随着科学技术的不断发展,我们正一个接一个地跨入新世纪,我们的生活发生了翻天覆地的变化。科技的融合丰富了我们的生活。
科学技术的发展与我们的社会密切相关。翻开历史的一页:匡衡仍在偷光,但现在我们处处灯火通明;黄包车司机满身臭汗在街上走来走去,现在到处都是公交车和小汽车;张继仍在犹豫是否给家里写信。现在我们可以在电脑和手机前自由聊天了.
以前找资料的时候,要翻箱倒柜,问问题。结果可能不完整。现在我们在百度上搜索只需要一台电脑或者一部手机。自古以来,各种答案唾手可得。在不断的寻找中,我们的知识越来越丰富,我们会不断创新。以电脑为例,从最初的大型机器到现在的轻薄笔记本,这是一个质的飞跃,方便了我们的生活!
随着科技的发展,人们的生活质量提高了!
我妈告诉我,小时候到处都是土路。晴天满是灰尘,雨天满是泥巴。现在的大街小巷都是水泥沥青路面,看起来干净整洁。另外,想去厦门,只能从海沧坐船到一号码头,然后换车。随着科技的发展,直接建起一座桥梁连接两岸,汽车可以随时往返,方便了两地人民,提高了生活质量。
技术也是一把双刃剑!
核能可以用来发电,但也可以制造原子弹。一旦核能泄露,后果不堪设想;科技发明的各种电器和车辆,方便了我们的生活,却加速了全球变暖,降低了空气质量;电脑和手机的出现让我们的生活畅通无阻,各种电脑疾病和手机疾病随之而来.
科技,让我们看到大自然的美好,然后在它娇嫩的脸上画上伤痕,它报复我们!
科技与生活息息相关,科技的发展不断影响着我们。只有小心的抓住这把双刃剑,才能让生活越来越好!