生活中的科技作文
科技,顾名思义,就是科学技术的意思。社会在进步,科学技术不断在发展。从原始的人类幻想电灯,电话等到21世纪的今天,这些技术已经普遍运用于生活中,变成人类生活不可或缺的基本工具。对于科技大家应该不陌生,因为它就运用和服务在我们身边,与我们的生活息息相关,密切相连。它不仅给我们带来了精神上的愉悦,还跟给我们带来了身体上的舒适。让我们一起来畅想一下2050年科技带给人类生活的改变吧。
冬天太冷了,妈妈洗衣服太累了,我想到了2050年,我们穿的衣服,晴纶的、丝绸的、纯棉的……瘦身的、保暖的、健体的……是不是通过科技的发展,把材料变成用纳米材料做的,穿几天,脏了,用手轻轻一抖,身上的灰尘啊,汗汁等全部一甩而掉。轻轻松松不用再用水洗,多好啊。还有,在衣服上如果装上遥控的一个电子装备,随时让衣服变换服装款及颜色。早上去学校上学,我遥控一变,把它变成洁白的校服;课间活动时间,我把它变成蓝色的运动服。晚上刮风下雨,我要跟妈妈逛商场,路上我把它变成黄色的风衣,可以为我遮风档雨。你说,这样的衣服好不好呢?
接下来,我再畅想一下交通工具的变化。到2050年,科技发达了。我们人类研发出了无人驾驶的全自动水陆空汽车。早上,通过车上设定的时间,我的汽车打电话叫我起床。我先设定好去学校的路线,然后舒舒服服的坐在车上,一下子就到达学校,这样就再也不会迟到。中午,我放学回家,也是坐在无人驾驶的全自动水陆空汽车上,调好回家的路线,如果没事,可以预习或复习功课。下午放学就更方便了,一放学,许多家长开车来,经常堵来堵去,我立马调成空中飞行模式,汽车长出了一双宽阔的翅膀,这样再也不用担心堵车了。
畅想完房屋,我又来畅想2050年人类的食物。经过科技的发展,那时候的食品全部变成绿色有机食品,而已超缩小,只有一个小丸子大小的东西,就可以吃进肚子里然后经过变化,产生无穷的能量,让人一整天都不用吃饭。这种小丸子吃进肚子里还可以自动探测身体内部是否健康,有没有生病。如果有生病,自动产生一种药把病消除掉。让人们永远健健康康。
我们畅想建筑师最常建造的物体——房屋。2050年的房子,用超环保的特殊材料就可构建,加入某种特制的东西,水就能组合成各式不同风格的建筑材料,想建什么形状的房屋作你所愿,随时变换。什么时候不要了,用火一烧,房子全部变成水蒸汽了,在空中散发掉了,不会污染地球。门外,有保安机器人,它能保卫家园,一看到有什么坏人接近,马上抓起来,送去警察局。门内,有保姆机器人,它帮我打扫卫生。洁白的墙壁就是一台大屏幕电视,想看什么节目随心所欲的播放。哪怕是过时的也没关系。晚饭时,保姆机器人拿上一份菜单,我想吃什么就吃什么。睡觉时,保安机器人保卫着我的家,时刻警惕着。有了这两个机器人,住在这间房子里也就安心了。
科技在改变我们生活,科技正把我们领进一个全新的社会。只要我们热爱科学,研究科学,观察科学,就能创造出完美的境界!