生活中的科技作文
“中国速度”少年说新时代四大发明体现中国经济与科技速度:共享单车随处可见,移动支付触手可及,动车高铁飞驰而过,淘宝网购派送到家……
中国人的日常生活中,离不开“中国速度”,我家便是如此——妈妈早早起床,拿起手机,目不转睛地盯着屏幕,手指飞快地滑动页面,妈妈不断往购物车里加东西,“蔓,你前几天是不是想要绘画工具?我给你买了!”妈妈头也不抬,继续网购,只听见淘宝的“已付款“的提示音接二连三的地传来。妈妈就像二战中的士兵时时刻刻守住阵地,怕东西与领土被敌人掠走。
周末,爸爸要用APP“借”了一辆共享单车陪我跑步,只见他下载了一个相关的APP,挑选单车,注册,缴纳押金,扫二维码,解锁成功!爸爸开始骑着单车在我身后监督,一个骑得满头大汗,一个跑得汗流浃背……你说,共享单车的普遍,又何尝不能体现中国速度呢?“呜——”一辆银色的和谐号列车向我们身边驶来,缓缓停下,上了动车,我们找到了座位坐下,动车平稳而飞快地行驶,时速二百五十公里。动车与高铁横跨东西,纵贯南北,几乎无往不至,无处不通。“复兴号”的出世,在“和谐号”上更上一层楼……你说,中国速度是不是一种奇迹?
今日的中国,经济与科技正稳步高速发展,C919起飞,中国天眼,“复兴号”时速350公里,移动互联网,港珠澳大桥通车……每一个脚印,都在向世界展示中国速度。步入了新时代,中国已经站起来了,在世界的东方,迸发出耀眼的光芒,厉害了,我的国!日积月累,日新月异,中国速度正深刻地改变世界,为中国速度点赞!