生活中的科技作文
现代科技越来越发达,时代潮流换了一代又一代,更新了又更新,人们不断的往前冲着。人们的生活变得越来越方便,同时,人们也变的懒惰,就只会利用手中的“小砖块”,足不出户,就做了许多事。虽然科技的好处很多,但并不是没有坏处。
科技使我们的生活变得琐碎,让我觉得不再像以前的家,温馨快乐。小时候,吃好晚饭后,妈妈总会给我讲故事,爸爸也会陪我玩游戏,搭积木……可是现在,一吃好晚饭,妈妈就会拿起手机,看朋友圈的新动态,爸爸则会打开电视机,观看体育比赛!我是多么想念以前的家呀!
科技使我们的生活变得琐碎,手机真“方便”!现在手机还可以看书,轻轻点一下“百度阅读”,数不胜数的书出现在我的眼前,轻轻的点一下收藏,这本书就成为了你的囊中之物了!但是我们何曾想过,手机对我们的眼睛的伤害有多大!为什么我们就不能放下手机,拿起书品一品书香呢?有人说,书看太多对眼睛也不好!但我认为:正确的姿势和阅读时间不会造成视力下降。
科技使我们的生活变得琐碎,购物变得轻而易举!以前,去商场购物是我最开心的事情,但现在有了这些电子产品,在手机上下载一些购物软件,然后再寻找商家,选好要买的东西的款式,轻轻一点支付就ok了!我已经找不到童年时的那种勤劳中含有质朴的感觉了!取而代之的是慵懒!而且网上购物是物品的照片不一定与原物相符合,我的妈妈曾经好几次买到质量不佳的商品!
有一次,我想一个人去外面买早饭给家人们吃,我刚想走出家门,妈妈就叫住了,说:“等等,我来点外卖吧!”结果,我的一片孝心就被妈妈拒绝了。一个小时之后,外卖才刚刚送来,我已经饿的肚子咕咕叫了!因为科技,让我变得不能独立成长!
科技使我们的生活变得琐碎,让我们渐渐忘记了方块字。手机通讯极为方便,相隔千里,也能聊天谈心。所以我们就渐渐忘记了写信这种传达感情的方式,不写字,也不练字,也就渐渐忘记了方方正正的汉字。更夸张的是:有些大人连小学生都不如!
科技使我们的生活变得琐碎,学习的方法也改变了!有些同学在课堂上没有听懂老师讲的知识,又不敢问老师,便只好在电脑上请些老师讲解。但有很多老师和学校里的老师讲的不一样,同学们不但没学会,反而大脑思路变得更加乱了!因为可以请老师,一些同学也不认真学习了,造成了恶性循环!好处也就变成坏处了!
我说的并非是对新科技的语言攻击,并非是不支持新科技的发展,而是一个中学生对大家的呼吁:我认为我们应该提倡支持良好的科技发明,要有自己的主见!今天我说的是我的肺腑之言,劳动创造好生活,我们不仅要做到成绩好,体育好,审美好,还要做到爱劳动,这是建国之本,是富强之根本!