生活中的科技作文
今天的这个时代是被科技占领的,我们的生活里科技无处不在,也少不了科技。
在炎炎夏日,只要是出了家门就会大汗淋漓地回来,但家里虽然有空调,打开来却需要等上一会儿才会凉爽,高新科技的远程控制功能解决了这一问题。放暑假的时候,有一天我和爸爸妈妈一起去海边玩,太阳像个大火球一样晒得我们没有精神,玩了一小会儿我和妈妈就张罗着要回家了。临回家时爸爸拿出手机点了几下,对我和妈妈说:“一会到家就让你们享受到凉爽的空调风”。我满是疑问地对爸爸说:“空调需要运转一会才能凉爽,怎么可能到家就有空调风呢?”爸爸笑笑,对我说:“因为有手机控制功能啊!”爸爸边说边拿出手机,展示给我看。我感到非常神奇,又有些半信半疑,心想:等回家就能知晓是不是真的了。到了家里,一开门果然就扑面而来一阵沁人的凉气,太神奇了!我不禁感叹到:现在真是一个科技发展的新时代。
不仅如此,现在的手机支付模式可是我们中国的一大亮点,手机支付已经成为我们付款的新理念。还记得刚刚有手机支付的时候,我和妈妈去超市买东西。出门时,妈妈什么都没有拿只带了手机,我奇怪地问妈妈:“你怎么不带钱就去买东西呢?”妈妈神秘地对我说:“一会你就知道了。”到了超市,我和妈妈选好了要买的东西,在收银台处,服务员算好钱数告诉我们,一共30元,并顺手指着一张图片告诉我们可以扫描二维码支付,妈妈拿出手机对着二维码图片扫描了一下,就出现了付款页面,输入付款金额,再输入支付密码,就完成了付款,真是太方便了!
我们非常幸运的生活在这个高科技的时代,科技生活其乐无穷,带给我们很多的新奇体验,使我们的生活更加便捷。