今天一进校门,扑面而来的就是热烈的“科技之风”。你看,每幢教学楼前都有各式各样精美的高科技展品和好看的比赛,我们期盼已久的科技节终于开幕了。
开幕式上,精彩的无人机表演拉开了序幕。只见十几架无人机在空中不断地变换着队型,时而变成圆形,时而变成一字形……无人机在显示屏的背景和令人震撼的音乐下,仿佛在穿越时空隧道,来到了我们科技节的现场。就在这时,我的耳边突然响起了《海草舞》的音乐,抬头一看,原来是一群小贝贝机器人正跳着海草舞,机器人们不仅会抖动身子,还会做一些高难度动作一一下腰时还会扭动着手臂,简直灵活自如,动作优美可爱,可有一个小贝贝因为跳得太入迷,不小心摔了个四脚朝天,在地上跳着“地板舞”,那搞笑的样子,让同学们哈哈大笑。这让工作人员不得不赶紧把机器人扶起来,小贝贝又重新跟上了队伍的节奏。
这时,有三位工作人员将一个大炮从后台推了上来,什么,大炮!难道是要炸掉学校吗?可这个大炮非常奇怪,它不是钢铁做的,也没有装火药,而是一台空气大炮。只见炮尾的一位老师将弹力袋往后用力一拉,再猛地松开,只听“轰”的一声,有一股圆形的气浪从大炮中喷出来,消失在空气中。开幕式就在这空气大炮的轰鸣声中结束了,我又到比赛地点看比赛。
航模比赛开始了。碧绿的操场上,选手们在飞奔。蔚蓝的天空下,航模在翱翔。每一次的成功起飞,每一次的顺利着陆,都会赢得同学们热情的欢呼。小小的飞机模型,承载着我们飞翔的梦想。多年以后,我们一定会将这飞翔的梦想变为现实。
这次科技节,让我们的眼睛、耳朵和心灵都感受到了科学的神奇,让我们知道科学就融于在社会。