亮的作文600字
夜幕拉开,漆黑吞噬天空,夜降临了……冷风夹杂着些许凛冽,吹得我不禁打了个寒颤,也吹散了灰蒙的云。孤单的月儿挂在夜幕中,有些伶仃,零星的星星躲在薄薄的云雾中若隐若现,我仰望着它们,它们也似乎在看着我,闪了闪微弱的光。是多久没有看到夜空中最亮的星了呢?
我大声对着夜空说:“星星,你们好吗?”星星依旧闪着微弱的光,不语。还记得小时候乡下田间的漫天星辰,无边无际,蔓延到天边,仿佛天与地之间只隔着一条银河,只是我从不曾在钢筋混泥土的冰冷城市里见过。腾腾的工厂废气遮蔽了蓝蓝的天空,犹如恶魔般吞噬着世界。彻夜不灭的灯光,照得城市灯火通明,也照得夜空一片红,给夜空蒙上了一层阴霾,光污染让最亮的星星也失了颜色,夜空仿佛蒙上了一层揭不开的纱,神秘却透露着一丝诡异。夜空中最亮的星,也消失在这……
我多么希望工厂不再排放有毒的气体,城市夜晚也能一片静谧,可是我知道我的希望没有用。贪婪的人类啊,不管做出什么手段都觉得没有什么大不了的,欲望蒙蔽了他们内心最亮的星辰。忽的,一滴水落到我的手背上,是月亮的眼泪吗?
对着夜空我诉说着心里话,钱为什么这么重要?钱要凭着自己的良心去挣,不能昧着良心赚黑心钱,随便排放废气、污染环境、破坏自然……我对这个社会没抱有太大的希望,没有人愿意听我这个小孩子的心声,我也无力阻止这一切,唯有将自己的心声说给夜空听。大风还在不停地刮着,似乎也在诉说着当今社会的黑暗、人类的贪婪。
不知从哪里飘来的云遮住了星星,月儿也隐入了黑暗中,不知踪迹,唯留我在风中……