亮的作文600字
(一)
我非常喜欢月亮,因为在漆黑的夜晚,月亮可以给大地带来光明;给晚上行路娥人照亮方向。
晚上,我站在窗台,抬起头,望着月亮,月亮像香蕉在天上挂着,很亮很亮;月亮有时候还像月饼呢,我听说月亮上有几十种元素,将来还能成为我们另一个家园呢!
听说月亮还有美丽娥传说呢,像嫦娥奔月,吃月饼的习惯就是来自美丽的传说。
月亮离我们很远,却又离我们很近。因为我们每天都能见面。我真想到天上看一看,月亮到底是什么样子的。
(二)
我和妈妈边跑边追赶月亮。
调皮的月亮总是在我们的头顶晃来晃去。我一抬头,用双手一捧,一下子就“抱”住了月亮。我高兴地大喊大叫:“我抱住月亮了,我抱住月亮了!”
妈妈在背后跑过来,一下子搂住了我,大声说:“我也抱住月亮啦,我也抱住月亮啦!”
哈哈,我开心地笑了。原来,我就是妈妈的月亮,那妈妈又是谁的月亮呢?我想应该是姥姥的月亮吧!
天上的月亮好像很幸福,正冲着我微微笑呢。月亮啊,月亮。
(三)
夜幕来临,月亮从天边露出一丝微笑,把一条柔软、皎洁,带着夜的芳香的丝巾轻轻抛向人间。渐渐地,一旁的云团移开了,月亮摘下面纱,露出了一整张脸,一轮满月挂在空中。
这时,月光泻在湖面上,像是一群银白色的鱼儿在游动,又像是月亮不小心撒下了一袋晶莹的珍珠。随即,月亮又把她的清辉洒在了窗台上,又透过窗户飘在了地板上,光变成了月亮的孩子,在地板上舞蹈、嬉戏。坐在床上的男孩儿,瞪大眼睛,惊奇地看着这一切。月孩子发现了,轻柔地绕过他的脚丫,又悄无声息地跃上了屋檐,跃上了树梢,在叶丛间偷笑呢!