关于仙居游记作文
五一小长假,爸爸妈妈带我去神仙居游览。一听名字就感到很神奇,那里真的会有神仙吗?那里会有仙桃吗?那里会云雾缭绕吗?我装着满满一肚子疑问走进了仙居。
一进山门,我就叹了口气,唉——那里根本没有神仙,没有仙桃,更不会云雾缭绕;只有弯弯曲曲的山路,层层叠叠的台阶。我好失望。
埋着头跟着妈妈踏上一级级的石梯。突然,我发现泥土带着浅浅的湿润,散发出温暖而又清新的香气,仿佛空气中有无数的树精灵、花仙子在我的鼻尖跳舞。所有的失望不翼而飞,我兴奋地一路登顶。
登上山顶后,我的头一直是迷迷糊糊的,分不清南北东西。也不知什么时候起四周变得雾蒙蒙的,有点仙境的感觉了。放眼望云,到处都是屹然挺立的山峰。一转头,一尊双手合十的大观音正坐在我的前方。仔细看,山体上覆盖着一层又一层的绿色植物,好像是观音披了一件深绿色的袈裟似的。我想那应该是最新款的袈裟吧。虽然看不见她仁慈的脸,但我依旧觉得她目光柔和地凝望远方。我知道那是在保佑世人的平安。
幸运的我找到了神仙,得到了最好的祝福,可是没有吃到最好吃的仙桃。下次我一定要找到最好吃的仙桃。