生命的价值作文
生命是什么?生命是有意义的,它是人类的不可缺少的宝物;生命是什么?生命是价值的,你们要做好自己,做好是生命的主人。
我们家的院子里有一棵仙人掌,它是我的爷爷的爸爸留下来的。今年,正是仙人掌开花的年日,妈妈千叮咛万嘱咐我:“陈思月,今年的某一天,仙人掌就会开花,那香味香飘十里,你一定要好好照顾它,一定等到它开花,让我们大开眼界!”我看了一眼那巴掌大的叮满刺的物体,不在乎的点了点头。
事后,我把妈妈的话当成耳边风,并没有好好照顾那仙人掌,把它往院子里一扔,自顾自得去了。
某一天早晨,我被一股清香“惊”醒,我闻着这股清香,边走边想:这是什么味道呀?竟然这么香?难道今天奶奶煮了什么好吃的?我走出门一看,闻见的清香不是从厨房里传来的味道,而是从那个被我“抛弃”的仙人掌散发出来的,我定睛一看,原来是仙人掌的食指上冒出了一朵黄色的小花,香气迷人。我不禁大吃一惊,没想到小小的仙人掌竟有这么大的生命力,真令人难以置信,那一刻,我觉得那颗小小的仙人掌竟有那么大的魅力,为了生存下来而努力着。
植物都这么顽强,我们人类又有何做不到呢?
植物看起来很弱小,但它们的内心是强大的,顽强的,它们不像一些人,遇到困难就退缩,不再加油,前进,努力,植物用自己的努力,换来了自己“长久"的生命力。
事实证明了,只要你努力,用心了,就能成功,实现自己的梦想。我们人类不比植物弱。生命是有价值的,我们要加油,做最好的自己!实现自己的价值。