“我家的单车又丢了,这些人是怎么管的?”“是啊,是啊。我家又被盗了,真是不知道他们能干什么!”……以前,我家住的南山某小区常常传来这样的责骂声。而且,我们小区还以遍地垃圾而声名狼藉,一阵风吹来,垃圾就在空中飞舞并散发出阵阵恶臭。嫩绿的叶子上爬着许多肥胖而又令人恶心的小虫子,过不了几天,叶子上就全是密密麻麻的小洞了……
自从前年年底换了个新的管理处主任,我们的小区发生了巨大的变化:单车不会丢了,小偷没有了,垃圾也不见了,虫子都被杀死了……到处都是绿油油的叶子、红彤彤的花,小区的每个细小的角落都弥漫着花草的清香。春天,花儿露出了笑脸,小草重新披上绿装,小鸟也在枝头唱着动听的歌儿……;夏天,那长满一片片巨大的、像扇子似的叶子的大树下面就成了人们常去的纳凉去处,看到人们这么高兴,树爷爷也露出了难得的笑容;秋天,那枯黄的叶子一摇一摆地从树上落下来,为大地盖上金色的地毯;冬天,虽然天气比较冷,但孩子们依然快乐的心情使寒冷的北风也变得温和了许多。
小区的巨大变化来自管理处叔叔伯伯的辛勤付出,他们新装了整洁环保的垃圾桶,严格了外来人员出入管理,保安叔叔24小时全天候巡查,园丁伯伯定期消毒灭虫,还组织了很多有益的活动,如迎新春联谊会、儿童绘画比赛、关爱老年人体检活动等等,使得我们小区面貌焕然一新,不仅环境整洁优美,而且人们更加友好、心情舒畅。
啊!美丽的小区,我美丽的家园,让我们共同努力,把我们的小区建设得更加美好。