奶奶作文
年事已高,刚过完72岁生日的老人--我的奶奶,她的头发大部分都白了,脸上已有道道皱纹。她的双腿因一年前洗窗户是摔了一跤而骨折,因此,奶奶的腿脚活动时十分不便。她是一位孤独的老人,总喜欢独来独往。但是她对我非常好,我也很爱她。
在一个阳光明媚的中午,我正和奶奶讲笑话,说着说着,说到了窗户。奶奶叹着气说:“哎,今年腿脚不方便,看来这窗户是不能洗了。”“我来!”我立刻说,“奶奶,我帮您洗,您站着,您别小看我!”
于是,我的大计划便开始实行了。我先准备洗衣粉、刷子、水桶、抹布等,接着把洗衣粉倒入水桶,放入水,然后用刷子、抹布来擦洗窗户。我很仔细地干。
过了约半小时,我伟大的计划完成了,窗户被我擦得一尘不染。
咦,那位慈祥、和蔼的老人是谁?只见窗户里映出了奶奶的笑脸。